论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:87

疫情快点结束吧 大连游玩遇上二发疫情 感谢祖国

回帖 发帖

都知道我去大连玩了吧,这么好几个月没有本土病例了,我是放松警惕了,想趁着金缘又能记得事情,又还没读幼儿园带他出去转转,你说说我就去玩这么几天都能赶上二次疫情,唉!是倒霉呢还是倒霉呢,还是倒霉呢...

昨天到了衢州,直接跟工作人员说近期去过大连,填了表格以后一辆大巴拉着我跟金缘两个人到了我们区的隔离酒店,因为是下午到的,所以填了表格以后给了房卡入住,第二天再做核检测,医生说上午取样,阴性的话,下午6点左右就可以离开了,不需要隔离,社区会跟进一下。酒店填表格的时候,工作人员问我们吃饭了吗?表示没有,她们安排好房间,就把晚饭(盒饭)放在了我房间门口标准不错,不过我吃不下,跟金缘一起一份没吃完。房间是标间,环境挺好,我怕金缘睡觉掉地上把另外一个床上的枕头被子垫在地上了,晚上睡觉特别不老实,好几次要掉下去,还好我特别惊醒,又把他拉回来了。

大巴车上只有我跟金缘,专车[激动]

第一天晚饭2份 鱼,排骨,芋头,娃娃菜,圣女果

酒店是标间,大概三星应该有的。

晚上,我的健康码变黄了[累]

第二天早饭还蛮多样的,榨菜一包,鸡蛋一个,山药两根,肉粽一个,馒头一个,粥一个。一共2份,早上7点左右放在门口

10点过来采样,口腔采样,一根长长的棉签口腔两侧,舌头还有喉咙,我两次差点吐出来,金缘还好小孩子没有采那么深。

第②天中饭,还是两荤两素,一份水果,还好有水果金缘就爱吃水果

第②天晚饭 蒸肉蛋,花菜,鸡壳,油麦菜,西瓜。

这时候5点,我已经有点吃不下了,6点多出结果,虽然自己也觉得肯定没事,但就是很紧张,忐忑不安的[激动]

6点有人等不及问结果了,6点24结果出来,都是阴性,可以办解除,回家了,社区跟进每天体温,但不限制活动。拿房卡办理解除,全程竟然不需要一分钱,这算是至今为止沾过政府最大的便宜了[激动][激动]本来火车站打车回家30左右,现在从酒店回家花了6块2:)

现在健康码已经变回绿色了,一切正常,谢谢亲爱的们的关心啦。

感谢自己生在中国,长在中国,活在中国,遇到这么严重的疫情,我们大祖国,政府做的非常非常好,我们公民一定得跟着政府走,按政策来,不给国家添麻烦。

还好,大连天气凉爽,不热,所以即使几个月没有本土病例,但是大家出门基本上都带口罩的,所以400多万人都做了核酸监测,确诊病例是57例,不敢想想如果是在很热的南方,基本上温度在35度以上,戴不住口罩的情况下,这波疫情会有多疯狂,老天保佑!因为我发现,我们这边戴口罩的基本很少很少了...

疫情没彻底结束之前,还是乖乖在家吧,自从知道第一例本土确诊者到现在,我这心啊,就没定下来过,每天都在紧张,自己是没关系,就怕孩子,怕影响周围人。疫情快点过去吧。不管是在南方还是北方,少出门,出门热也尽量戴口罩。保护好自己,保护好家人!

我们的大中国万岁!!现在核酸检测我们这边正规医院只要40元了[激动] 以前刚要几百的
好坎坷啊
我问我老公,才知道大连这么严重,我还以为只有新疆麻烦
我们俩吧,好不容易出去玩,都赶上二次疫情,我到新疆边上了幸好没过去。
哎哟,出行不易,看来我也还是在家待着吧!虽然伟大的祖国作坚强后盾,但是被隔离的那几天甚是难熬,自己焦虑,家人担心。
现在好像又多了
回家了就放心了[鬼脸]
健康就好,没事就好,越来越好,一切都好
老老实实在家呆着吧[激动]
今年的愿望就是平平安安的度过,欸~真不容易
感恩我们中国的政府让我们还有温暖和谐的家园。坚决不给祖国添麻烦
一路坎坷啊,好在平安到家了
看来看去,还是我们的祖国好
没事就好。抱抱(。・ω・。)ノ♡
88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝