论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

分享一些我个人觉得还可以的小方法!

回帖 发帖

宝宝出生,很多宝妈都面临的一个问题,黄疸??

我们家宝宝也不例外哦,因为第一胎没有经验,听到马上住院,后面二胎有了经验了,似乎没第一胎那么措手不及了!!

黄疸分3种,生理性,病理性,母乳性,

生理性的话,一般宝宝出生2到3天会出现黄,这个如果不是很高可以多晒太阳,多喝水,可以吃点药,茵栀黄!如果还没退就建议住院了!

病理性的,出生就有了,这个就必须住院了,因为拖太久容易伤到脑子的,

母乳性,就是断了母乳就没有

我家老二就是生理性的,那时候晒的和包拯似的!那时候最高19.8挺严重的了,我坚持吃药,用艾叶金银花洗澡,吃玉米须熬水,过了2天去测就退了到正常了!!当时就放心多了!!

发烧的一些小妙招!!

发烧挺多个原因的,一般发低烧看是不是长牙,长牙发烧不用管,到了38.5喂点退烧药!

还有宝宝出疹子也会发烧,当时以为长牙发烧,但是一直反复发烧到39度,跑了几次医院,后面出了疹子才知道。因为高烧,又是疫情,要我们住院打针,我和我老公都不愿意孩子太小,不想打针,!后面还是坚持医生开药退烧,我们喂了退烧药,加抗病毒的药,因为长牙咬手,有细菌感染了,

反正孩子发烧我是一个晚上不能睡,贴退烧贴,帮他搓关节,又用毛巾冷敷!一个晚上折腾的要死!!终于第二天好了,

平常发烧,一般都是细菌感染,或者病毒感染!

细菌感染抗生素,阿莫西林,

病毒感染,吃抗病毒口服液!

还有就是现在的宝宝经常嘴巴烂,喉咙疼,起泡发炎,可以喝蒲地蓝!加喷的,可以喷西瓜霜或者小儿开喉剑

如果宝宝经常闹肚子疼,大部分应该着凉了,可以贴肚剂!我家大女儿就是经常闹肚子疼,贴一个就好了,丁桂儿脐贴!不管是肚子疼,还是拉肚子都挺好用的!

还有,夏天的感冒,大部分都是风热感冒,风热感冒,人不舒服,还老是出冷汗!!这个多喝热水,吃小儿感冒颗粒,或者小柴胡!

还有一个宝宝们经常碰到的咳嗽有痰!我家老大真的的弄的我们快出血了。5个月,我们跑了几个大医院,广州市!甚至听到老家说有偏方治的好,我们都跑回去了。那时候5个多月的宝宝就是个药罐子,中药,西药,药都是堆成山了。看着不知道多心疼。雾化也不知道做了多少次!唉,不能想之前看病的事!全是累!

明天拍照分享我咳嗽有痰,支气管比较好的一些药,给新宝妈们少走些弯路吧

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我二宝现在16天,因为黄疸高,住院照蓝光24小时,输液吃药一个礼拜,总胆红素310了

仅供参考哦

社区导航
同龄宝宝