论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

提高宝宝抵抗力,从改善挑食开始

回帖 发帖
特殊时期,老母亲们都在寻思着给孩子吃点什么提高孩子的抵抗力。其实在吃的方面,并没有一种特定的食物吃了就能马上提高孩子抵抗力,提高孩子抵抗力还得均衡饮食,保证全面营养。但是好多孩子都有挑食的问题。怎么才能改正孩子挑食呢?1、控制孩子吃零食的量,这是因为零食基本都口味重,吃的多的话就不爱吃清淡的天然食物,另外零食吃多了,正餐时不饿,也容易对食物挑三拣四。2、变换着花样烹调,比如孩子不爱吃菜,可以用菜汁和面做五彩水饺或面条,也可以把菜剁碎做成饺子馅儿。做成包子,香肠也可以。3,可以给宝宝看一些绘本,知道蔬菜水果的好处是什么。还可以借助宝宝喜欢的卡通人物,比如大力水手喜欢吃菠菜,朱迪警长喜欢吃胡萝卜。4、让孩子参与到烹调中,无论是洗菜、揉面还是摆盘,都能增加孩子对食物的兴趣。5、在自家阳台种些菜,让孩子了解食物的生长过程,也能增加孩子对食物的认知和兴趣。改善孩子挑食是个系统工程,需要我们有足够的耐心。除了这些,我们还可以给宝宝选择全面营养的奶粉,给宝宝额外的补充。比如蓝臻,含有20倍母乳级别的乳铁蛋白,乳铁蛋白可以增强宝宝抵抗力的,也是母乳的核心成分,所以说母乳宝宝体质好就是这个原因。给宝宝提高保护力。蓝臻还含有PDX 和GOS 益生元组合,益生元是益生菌的食物。可以增强宝宝的自身消化力。还含有MFGM 乳脂球膜和DHA ,给宝宝双重脑动力。蓝臻除了全能高定,口感方面也是很接近母乳的,宝宝也爱喝哦。
奶粉口味是那种不甜的。
我最近正好想给我家闺女换个奶粉,希望她喜欢这款吧
美赞臣蓝臻里含有MFGM和乳铁蛋白,让我这个宝妈很心水呢
特别关注奶粉中DHA的含量。美赞臣蓝臻,DHA达到欧盟推荐DHA水平,对宝宝大脑发育有很好的帮助作用。
这个内容很好呐,可以学到很多东西的
好产品,用着放心
社区导航
同龄宝宝