论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

没有感情的婚姻不值得你用半生的岁月为它陪葬

回帖 发帖

没有感情的婚姻不值得你用半生的岁月为它陪葬

有些人不愿意离婚,不是因为自己经济上不能独立,而是因为怨恨,因为不甘心——你背叛了我,你违背了曾经许下的海誓山盟,你辜负了我对你全心全意的付出,你毁灭了我对婚姻的信任和幻想,或者一我陪你度过了最清贫的岁月,现在好不容易日子好过了,我凭什么让位给其他人享受?所以,我说什么也不能让你好过!

这样的心情能够理解,可是我想问问你:你不让对方好过,就能让自己好过吗?你将一个已经不爱你的人强留在身边,天天看着他心猿意马的样子,你只会更生气更伤心,还不如放他走掉,眼不见为净,你也好收拾自己的心情,重新规划自己的人生。

我的一位朋友,在妻子有了外遇后,很平和地与妻子办理了离婚手续,别人都说他傻——这么容易就让她得逞,怎么着也得拖她两年再说啊!可是我的朋友说:“拖着她,其实也就是拖着我自己,也拖着那个第三者,三个人绑在一起难受,有什么意思?再说她不爱我了,不代表所有的女人都不会爱我了,我与其把时间浪费在一个不爱我的人身上,还不如用这个时间去找一个爱我的人。我的这位朋友现在已经再婚了,和妻子生活得很幸福。

lz 朋友强人。想得开当然是最好啦。对于没有感情的婚姻这样做很潇洒。

很多父辈人还不是因为孩子,就算是没有感情的婚姻也强撑着。

我对付背叛我的男人的办法是当他是垃圾,马上拿垃圾袋装起,当垃圾一样扔到垃圾桶,然后等垃圾车搭走拿去堆填区。。然后我收拾心情重新精彩的过自己的生活。。让他这件垃圾重归垃圾桶与其他的垃圾一起。

拖并不是拖他,而是拖死自己,,何必为了一个不值得的人(就是一件垃圾)拖自己的青春。这是最不好的办法。

不管是五年,十年,二十年的感情,他对我冷情,我可以对他更冷。。。。。

没有感情是没办法生活在一起的。

没有感情了就无法两个人生活在一起,那只会更痛苦!

以下是引用 第2楼 qingsewen 的话:
lz 朋友强人。想得开当然是最好啦。对于没有感情的婚姻这样做很潇洒。...

以下是引用 第7楼 zhou1986 的话:
以下是引用 第2楼 qingsewen 的话:lz 朋友强人。想得开当然是最好啦。对于没有感情的婚姻这样做很潇洒。... ...

话虽如此,但真正能做到的有几个?

很多时候,没有感情的两个人还死死绑在一起是因为孩子

没有感情的婚姻是一个牢笼,孩子就是牢笼上的枷锁

你朋友对生活的领悟不是一般的透呀。欣赏这样的男人,必尽放手才更需要勇气,要有很大的度量。

希望他一直幸福下去

我怎么就没这么幸运呢,我和老公没什么感情,无任何第三者,只是观念差异太大,经常为各种小事情大吵,这样对小孩的成长太坏了。最主要是都不可能改变得了对方,自己也不认为有什么错,想离婚,但不同意。

真是奇怪,目前我们的问题大家都清楚,何必要纠缠在一起呢??

以下是引用 第7楼 zhou1986 的话:
以下是引用 第2楼 qingsewen 的话:lz 朋友强人。想得开当然是最好啦。对于没有感情的婚姻这样做很潇洒。... ...

哎。。。有时候人为什么会糊涂一时呢

楼主的观点完全正确!

没有什么好不甘心,因为曾经是彼此选择的!人的心会变因为真正懂爱会守护某人一辈子的人很少很少,因为人大多是自私自利得所以很少会有真心的付出!

背叛就离,没有感情就离,不是因为懦弱而是给自己一个自由,给自己新的生活。不管以后的路还会不会有人陪,至少脱离苦海自己才会活的很洒脱很快乐

和不爱的人和背叛你的人在一起只会痛苦着,报复本身就是牺牲自己为代价的

要快乐就要学会轻松说放手!

很多人总是看不透,总是纠结着,总是放不下怨恨,其实放下了你的心才不会沉重,你的路才走得轻松!

不过有孩子的话就不好说了

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝