论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:116

九儿理发记~~给宝宝的理发经验分享

回帖 发帖

你们的娃一般是去理发店理发还是在家自己理?我家九儿满月的时候,按照风俗,我们带他回老家拜见老祖宗,家里的嫂子还帮他剃了满月头。

后来,需要理发的时候,我就趁着他睡着的时候带他到理发店,去了好几次,每次不是一围上罩衣就醒了,就是刚开始理发就醒了,理发店老板娘是熟人,叫我还是在家自己理吧,她顺便推荐了一款理发器,说她用着比较顺手,我果断网购了这款理发器,开始在家给九儿理发,理了好几次了,感觉成功率还挺高,昨天我又给九儿理发了,下面总结了给九儿理发的经验和大家分享,有需要的宝妈可以借鉴哦!

自己在家给孩子理发,首先要准备好所需要的工具。

这就是理发店老板娘推荐我网购的奥克斯剃头理发器套装,里面有理发器、梳子、限位梳、剪刀、海绵、理发专用罩衣、等等。

这个剃头理发器套装购于京东奥克斯个护电器旗舰店,价格适中,75元,有需要的宝妈可以入手一套,性价比还是比较高的,安全、静音、机身可以五档微调,根据留头发长度自由调节,同时配着四种长度限位梳子,各种发型随意打造,这次我选择的是3mm的限位梳。

把室内温度调好。天气比较热,开空调是最好的选择,调到合适的温度,不然孩子出汗了,头发湿了不好理。温馨提醒,给孩子理发的时候,千万不要开电风扇,理出来的头发会到处飘[激动],当然,高级点的理发器理掉的头发不会掉地上,不用考虑这个问题。

选择合适的时机给孩子理发。宝宝们醒着的时候普遍不愿意理发,选择宝宝午睡的时间为好。像我家九儿醒着是无论如何也不肯理发的,所以我选择的是他午睡的时间,但他昨天玩得太嗨了,下午三点多了还是不肯睡,我只好用我妈的办法,背,用我们这里的传统背带把他背在背后,秒睡啊!看他睡得比较香了,我就放他下来开始理发啦!

理发前最好给给孩子穿上罩衣,这样避免头发往衣服里面粘。但是我怕弄醒九儿,我就不给他穿了,理好以后直接洗澡换衣服算了。

这就是九儿理发前的样子,这头发长得真是一言难尽[激动]

理发中动作要轻柔。开始给九儿理发了,这个理发器可以说是傻瓜式理发器,定好了长度,只需要逆着头发的长势轻轻推动就行,记住,一定要轻,动作太大容易吵醒孩子,我是一手抱着九儿一手理的,推了五分钟左右,就剩耳朵背后那一点点了,自己忍不住打了个喷嚏,九儿被惊醒了,赶紧抱着他转悠了一下,他又很快睡着了。

放下来继续理,一会就理完了。

年龄小的宝宝理发的一大特点就是容易醒,醒来了怎么办?总不能理到一半就不理了吧,这时候我们得想办法把孩子哄睡着,各个孩子各样脾性,大家都知道自己孩子怎么样才能最快睡着,那就用适合自己孩子的哄睡方式。

理完以后,用海绵把头上、脖子、衣服上的头发清理干净。

九儿的午觉睡醒啦,我打开手机照相给他看自己的样子。

刚开始明显傻了:这个小光头是谁?

然后发现就是他自己,开始乐了。

再然后忍不住哈哈大笑起来。

看来,对他老母亲的手艺是相当的满意[呲牙][呲牙][呲牙]

理发后一定要给孩子洗头发洗澡,换回干净的衣服。可以先开花洒给孩子先冲一遍头发,把留在头上脖子上的碎发冲干净,再放下澡盆洗澡。

嘿嘿,各位姨姨,欢迎来围观一下九儿的小光头,顺便交流一下给孩子理发的好经验。

小光头了
我的可能今天到货[呲牙]来了先试试
我家的是理发困难户
和我家小宝一样头发稀理完发,不细看确实像光头[激动][激动]
我也是自己理
各位小伙伴,同款理发器套装就在社区的超值好物购这里,才38.5元,我的花了75,去年在京东买的,花了一半的钱钱,求此刻的心里阴影面积[激动][激动]
75,75,75[激动][激动][激动]
是不错呢。
我家也是不让理头发 现在大点给一个棒棒糖就让理
乖宝宝呀
这么巧
不错,我们一般都是两个人理。一个安抚,一个理。
挺好的,精神
117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝