论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:71

不一样的手机支架

回帖 发帖

你印象中的手机支架是什么样的?车载的,折叠的,指环的,……

今天给大家来个特别的,用毛线钩一个草莓手机支架,喜欢的可以一起来钩一个。

不仅可以当支架,也可以当杯垫用哦️

材料:牛奶棉、钩针、珍珠棉、热熔胶棒

先来钩主体:环形起针,圈钩

第一行:环形10中长针

第二行:6个中长针加针(每个针眼里钩两个中长针)

第三行:(1个中长针、1个中长针加针)×10

第四行:(2个中长针、1个中长针加针)×10

第五行:(3个中长针、换红色线下一个针眼里钩5个长针)×8,(3个中长针、1个中长针加针)×2

换线方法:钩第三个中长针,钩一半钩针还剩三个线圈时,直接换红色线拉出,这样过渡比较自然。红色换主色时也一样,长针钩一半钩针剩两个线圈时,直接换主色线一次拉过所有线圈。

第六行:(1个短针加针、2个短针、换绿色线钩5针减针)×8,(1个短针加针、4个短针)×2

减针:在第四个短针时换绿色线(图1、图2),下一个针眼里绕线拉出,再下一个针眼里拉出,最后再绕线一次拉过钩针上所有的线圈,一个短针减针就完成了(图3、图4)。然后再重复两次上面的步骤,5针短针减针就完成了。

最后一个短针减针时换回主色线,在(图8)钩针所指的位置,开始往下钩,再重复钩7组(一个短针加针、换线减5针短针)

8组减针钩完,再钩两组(1个短针加针、4个短针),这一圈就完成啦。

第七行:(4个短针、1个中长针、1个长针加针、1个中长针)×10,余下的12针,(4个短针、一个针眼里钩1中长针,再钩1长针,下一针眼里钩1长针1中长针)×2。

主体钩到这里就完成啦,断线把线头藏起来就可以了。

草莓:环形起针,圈钩

1.环起6短针

2.(1短针、1短针加针)×3

3.(2短针、1短针加针)×3

4.(3短针、1短针加针)×3

5.(4短针、1短针加针)×3

6.(5短针、1短针加针)×3

7.(6短针、1短针加针)×3

8.(7短针、1短针加针)×3

9.(8短针、1短针加针)×3

10.5个短针减针

11.7个短针减针、1短针(塞填充棉)(图1、图2)

12.4短针(图3)

余下的步骤,点击楼主查看

草莓叶子 起10个辫子针,在辫子针上钩10个短针,钩三片叶子
然后把草莓用热熔胶粘在钩好的主体上,一个美美哒手机支架就完成啦
草莓钩法第10行写错了,应该是15个短针减针
好漂亮,宝妈真厉害,手真巧
赞赞赞赞赞赞
好特别
好漂亮!
真漂亮
厉害
腻害
厉害了
好看
好看
好有创意呀,挺漂亮的。我学钩织是要跟视频一步一步学,看图看文字解说就是弄不到一起[激动][激动][激动]
72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝