论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【手工折纸】美丽的小花,送给魅力的你(附教程)

回帖 发帖

嗨!

大家好~

我是幸福同心源~

今天给大家分享一朵美丽多彩的小花,希望大家喜欢~

准备工具:75mm*75mm彩色折纸若干

手工过程:1.将折纸沿中心点1/2三角对折(图2),成最大三角形后再平均1/2对折(图3),沿三角形中线将两边平均分成2份的三角形向上对折(图4)。

2. 另外一边也对折一次(图1),把折纸翻过来(图2),看到这个正方形了吧,现在正方形是两层,我们只是把最上面的一层按照把正方形画成平均的两个三角形对折一次(图3),你可以看到,底下的那个正方形的一个三角形出来啦(图3),再按照刚才的方法对折一下左边(图4)。

折纸转一圈,最下方的小三角形‼️第一层‼️向上折(图1),然后按照这个最大三角形向里对折一次(图2)。

现在拿起棉签给我们的小花做一个漂亮的花蕊吧,用你的小手把花蕊做成卷状(图3),另外一边同样的方法(图4)。

现在看到尖尖的三角形了吗(图5)?用你的手指头把它拉出来,再做一个漂亮的弧度,一个花瓣就做好了。其他三个花瓣是同样的制作方法。

重复上面的动作一共做4个花瓣,就可以啦!

把四个花瓣做好以后,用双面胶轻轻的粘在花瓣底下,一朵漂亮的小花就做好了!

是不是特别简单呢?

希望大家会喜欢。

我是幸福同心源,会不定期的在社区更新美食或者手工,喜欢就收藏或者关注我吧~

又是美好的一天,加油向上吧,美丽的妈妈们~

欢迎姐妹们在下方留言沟通交流~

喜欢就和宝宝动手做起来吧

漂亮
好看
社区导航
同龄宝宝