论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:137

客家婆娘带着客家鸡蛋酿来了

回帖 发帖

我是客家人,很多饮食习惯都还保持着我们这里客家人的传统。

今天带来一个客家人的传统菜肴,鸡蛋酿。

犹记小时候,家里养了不少鸡,我奶奶就经常做这个鸡蛋酿,不同的是,那时候她喜欢在馅里放葱,而我现在每次做,都是喜欢放刺芹,觉得这个更香。

结婚以后,婆婆是个勤快人,她知道我喜欢吃酿,每次周末回到家,都能吃上她做的各种各样的酿,贺州十八酿,她至少会做十种,鸡蛋酿就是其中一种。

后来,我奶奶不在了,我婆婆也不在了,爱我的人一个又一个老去,离开,但我一直想念她们做的各种菜肴和小吃,我自己也慢慢摸索学会了她们的手艺,虽然没有她们做的好,但是吃起来还是觉得很满足,这或许就是如别人所说人,吃的一半是味道,另一半是情怀。

材料准备:猪肉 150g 、 鸡蛋 3个 、 刺芹8棵 、 蚝油一勺 、淀粉一勺、 盐一勺 、 豆腐一小块、 食用油适量

烹饪步骤:

1⃣、把猪肉剁碎。

2⃣、加入一半切碎的刺芹、一勺淀粉、一勺蚝油,小半勺盐。

3⃣、加入豆腐。

4⃣、把以上的材料都搅拌均匀备用。

5⃣、把3个鸡蛋调成蛋液,记住放一点点盐调味。

6⃣、热锅放适量食用油

7⃣、调成小火,放一勺鸡蛋液,再放一小勺搅拌好的馅,用锅铲翻起一边鸡蛋皮盖住一半的馅,然后再翻一次,煎一会会,再翻面煎至金黄,一个鸡蛋酿就做成了。

7⃣、一个又一个的鸡蛋做好了,撒上剩下的一半刺芹,放微波炉专用碗里加上盖子,放入微波炉,选择微波+蒸汽模式,选择加热5分钟。

8⃣、客家特色菜,鸡蛋酿新鲜出炉啦!颜色金黄,香气扑鼻,让人胃口大开。

❤❤小贴士:

1、煎蛋酿全程开最小火,翻鸡蛋皮盖住馅的时候,一定要小心翼翼的,不然鸡蛋皮容易破。

2、煎好的鸡蛋酿还可以煮汤吃,也是别有一番风味。

3、还可以把馅先炒熟,就样煎出来的鸡蛋酿可以直接吃,更香。

写得特别好,美食一半是味道,一半是情怀
哎呀,看饿了
美食确实能传递一份情怀,代代相传,你的孩子也会记得你做的味道
哇,这个好,我还买了有速冻的
做的真棒
没有微波炉怎么办?我也想做
哎呀,你看看你写的真好,做的也好,我也想写这个意思,可我就是只会写,好吃,好吃[激动][激动]
都是幸福的人儿
不错
什么是客家人??我以前一个大学同学广东的,说她是客家人,所以我还以为只有广州有客家人[激动]
我是直接把肉炒熟的
这个一定好吃啊。刺芹我们这里也没有。
不错
太厉害
138 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝