论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

不开裂的香葱肉松面包卷,全家都爱吃!

回帖 发帖

这个香葱肉松卷我想做很久了,昨天去超市看到肉松顺手就买了回来,上色挺均匀的,烤出来颜色我很满意。

食材:

面团:面包粉 250g,低粉 50g,糖 30g,盐 3g,酵母 3g,淡奶油75g,水100g,全蛋液 33g

其他:香葱 ,色拉油,蛋液 ,冠利香草蛋黄酱或沙拉酱,白芝麻

步骤:

1、面团中所有材料倒入盆中,记得预留水量,不要一次全部加进去,用筷子搅成絮状

2、把面团揉出粗膜 ,扩展状态即可,不想手揉就直接上厨师机吧!

3、揉好的面团滚圆,放入盆中盖保鲜膜,发酵至两倍大左右

4、发酵好的面团取出排气,松弛15分钟,擀成约28*28cm的方形

5、擀好的面胚放入28*28cm的不沾方盘,放在温暖湿润处发酵至两倍大

6、发酵过程中香葱洗净,切葱花,放入碗中,倒入少许色拉油调匀,保持烤的过程中香葱不变色。快发酵完成时烤箱预热180度

7、面胚表面刷上蛋液,撒葱花。呃……我忘了撒白芝麻

8、烤盘放入预热好的烤箱,中下层,上火180下火160烤20分钟左右,上色及时加盖锡纸

9、烤好的面包及时出炉,倒扣在油纸上脱模,趁热在面包胚要先卷的一头用刀划三条,不要划透了

10、面包胚上涂蛋黄酱,撒满肉松卷,从划过的那一头卷起来,油纸包好,冷却后冷藏定型

11、定好型的面包卷切去两头,再切成几小段,每一段两头都涂满蛋黄酱再沾满肉松

柔软咸香的香葱肉松面包卷就做好啦,快来尝一尝吧!

小贴士:

1、面包卷要想不开裂一定不能烤太久太脆,调低下火,底部烤出来会更柔软一些

2、烤盘要用不沾烤盘,如果你的不是不沾烤盘,请记得铺油纸或油布,不然,脱模的时候你会想哭

3、每款烤箱脾气不同,温度自然不同,请根据实际情况调整

厉害
好有食欲
厉害
做得这么好,好厉害。
你好厉害啊
厉害
厉害
不错
厉害,喜欢吃肉松面包、就是不会做
厉害
跟卖的一样