论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

不用烤箱的面包~软软的平底锅奶香包

回帖 发帖

继我的平底锅,成就了蛋黄溶豆豆,成就了蛋糕之后,作为一名爱研究美食的宝妈,今天我要对面包下手了,很多宝妈想吃面包,但是苦于没有烤箱,不用担心,热乎乎的,软软的平底锅奶香包来了[笑脸][笑脸][笑脸]

我做美食有一个原则,那就是:“家里有啥就用啥,绝不浪费一滴粮”[笑脸][笑脸]

孩子好不容易放次暑假,你不给他整个面包霍霍点面,都对不起人家这60天![害羞][害羞]

有人说做面包必须得买面包粉,还必须得买黄油,面包粉说到底就是高筋粉,什么叫高筋粉呢?请问您家里面有没有一袋水饺粉,如果有的话,恭喜你,解锁了面包的基本材料高筋粉,反正做出来无差[红心][红心]

没有黄油可以用玉米油代替,黄油可以让面包更香,而玉米油可以让面包更软哦,至于奶香味,我们可以用奶粉代替

快看看这个软到没朋友的吧

准备材料

水饺粉 300克

水 140克

奶粉 35克

植物油 38克

盐 3克

糖 50克

酵母 4克

开始制作了

1⃣

将食材按照水,鸡蛋,植物油,奶粉,盐,糖,水饺粉,酵母的顺序放进面包机的筒里

建议用面包机我们的重点不在揉面而在于平底锅烘烤,你如果喜欢手揉面[激动][激动]

你会揉到怀疑人生的!

2⃣

我用的面包机5号功能,甜味面包,两个半小时,它会帮你揉面,醒面,发酵排气一共两个半小时

3⃣

当面包机还剩下一个小时十分钟的时候取出面团,桌面排气,分成40克左右的小面团,先揉圆再压扁

4⃣

自然发酵半小时左右就可以开始了,盖上锅盖,开小小火加热,4分钟后翻面,再来四分钟直到双面金黄,按压不回缩为准

因为每家小小火标准不同,一切以底面变黄为准,我就是一个不小心就稍稍有些过

出锅后的面包真的软到没朋友,配上个奶油水果做个夹心,一口下去也十分满足,这是我闺女的最爱[笑脸][笑脸]

就宝宝而言12m+可以尝试,小一些的添加蛋清的宝宝可以尝试

平底锅奶香包分享给,想给宝宝吃健康零食的你[红心][红心]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

烤箱有、平底锅有…就是没有面包机
好手艺
看起来真香!!
真不错
喜欢吃软软面包
好棒
社区导航
同龄宝宝