论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

两周岁宝宝,不会说话,不爱吃饭,体重刚刚22斤

回帖 发帖

我家宝宝八个月之前也是个胖娃娃

六个月第一次发烧生病了

紧接着婆婆妈查出了乳腺癌,老公他们天天跑医院,我自己在家带宝宝,因为奶水很多辅食加的也不到位,但他还算是个肉肉的小可爱

紧接着婆婆妈手术结束,八次化疗也挺了过来,我因为有工作不得不请了保姆,宝宝八个月保姆姐姐来的,孩子多少有点人生,不喜欢跟她,多数还是找奶奶,我工作结束着急忙慌赶回来带他

紧接着要过年了,婆婆妈化疗结束半年了,身体也好很多,我们辞去了保姆姐姐,我准备放弃工作全职带宝宝,婆婆妈因为生病也不能累到,我必须体谅,这会宝宝还是不爱吃辅食,每次花尽心思做半天,他吃两口就吐了,每天嘬着我的奶

突然又遇到了疫情,宝宝一周五个月了,每天关在家,变着花样做辅食还是不吃,我有点没耐心了。。。朋友们建议断奶喝奶粉,一开始不忍心,可是后来他又开始便秘,我以为我是上火体质孩子吃母乳导致的,所以狠心断了奶

各种方法试遍了,还是不喝奶粉,辅食吃的也很少,更瘦了

看着宝宝日渐消瘦,不吃不喝还便秘,每次都要开开塞露或者蜂蜜丸,水果也不敢给多吃,因为不吃饭直接吃水果害怕更伤脾胃,朋友又给建议饿着他,慢慢会喝奶粉的,结果饿了三天奶粉没喝生病住院了,医院抽血什么都缺

出院回来便秘缓解了,在医院胃口还很好,吃的很多,我很开心,一回到家又不吃了[哭],我每天换着花样做好吃的,他不感兴趣,就连孩子们喜欢的小零食他也就是吃两口,我总觉得他味觉是不是有问题,现在马上两周了,体重22.3,也不说话,只会简单叫妈妈爸爸奶奶爷爷,抱抱,拿拿。。做什么都是用手指,口头语就是呀呀呀。。。不知道该怎么养他了[哭]

做一些好看的食物孩子会有兴趣
我家对吃感兴趣,一次能吃20多个小水饺,可还是21斤,自从一周四个月时候生病从25斤到20斤,现在都一周八个月才21斤,还是宝宝健康就好
如果添辅食晚了就会这样,导致后面奶粉不喝,饭也不吃,所以奉劝各位宝妈,该添辅食的时候一定要添辅食,添辅食的时间是最晚六个月,不是说六个月才开始,你们可以多学习一下专业的育儿,市面上所谓的专家都不靠谱的
我们家都是大人吃什么,他吃什么,也不胖,两岁一个月,你们家多高?我们家体重27
宝宝多高了?我家的下个月2岁了,能吃不长我也愁死了
好可爱啊
我宝宝现在还是在母乳喂养中,一岁之前也是不好好吃辅食,变花样做了也是白做,都不喜欢吃,看她不怎么吃,干脆天天煲汤给她喝算了,天天煲健脾养胃的汤,都不记得什么时候了,突然胃口好好哦,爱吃辅食了,现在一日三餐都吃粥,每餐吃小半碗,算不错了 宝妈平时也要偶尔用独角金、山楂、麦芽、谷芽、蜜枣煲水给宝宝喝
我们差不多也是22斤,愁人
差不多,健康就好
社区导航
同龄宝宝