论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

孩子爱吃的玉米胡萝卜丁【附教程】

回帖 发帖

最受小朋友欢迎的菜品之一,玉米炒胡萝卜丁,开胃营养又美味的下饭菜,橙、黄色的搭配,色泽非常鲜艳,让人看上去就有一种心旷神怡的感觉。

胡萝卜是被大家称为“菜蔬之王”,含有丰富的胡萝卜素,可以补充身体日常所需,还能预防夜盲症和保护呼吸道等,营养价值是非常可观的。平常让孩子适当的吃一些玉米,能够提高身体的免疫力,各种的微量元素含量很丰富,然后在跟肉搭配起来,加根火腿肠,简称完美~

准备食材:半个玉米,肌肉,一根胡萝卜,一根火腿肠,大蒜(玉米一定要选好,不可以太嫩也不可以太老,嫩的不好剥,老的不好吃。)

1.胡萝卜清洗干净切成丁,半个玉米剥粒,切肉丝,大蒜子切成片状,火腿肠切丁,都放在一边备用。

2.热油锅,大火放入肉丝,翻炒之后加入大蒜,继续爆香,肉和大蒜味道融合,肉丝炒炸的时间长,会比较有嚼劲。

3.等肉炒的干实,放入玉米粒和胡萝卜,翻炒至5分熟,加入切成丁的火腿肠,均匀的炒至七八分熟。

4.加入半勺盐,加盐不要太多,半勺即可。

5.半碗热水里面倒入半勺的生抽,均匀搅拌在一起,加到锅里面,沿锅边往下倒,这样烧出来的玉米胡萝卜丁会更好吃。

6.等到锅内沸腾,加入三分之一勺的味精,香喷喷的出锅了。

玉米粒特别增加口感,微甜微甜的,和胡萝卜一起咬在嘴里,还有嘎吱嘎吱的响声,就连肉丝和火腿肠的很入味,我最喜欢吃的就是有嚼劲的肉丝了!

经常炒,再搭个绿色的豆更完美[激动][激动]
诱人
[花心][花心]
诱人
厉害
我也抄这个
不错不错
不错
我家宝宝也是喜欢吃这些
社区导航
同龄宝宝