论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:11

真姬菇白蛤汤~嘶~

回帖 发帖

开启深夜放毒模式,晒一晒我的晚餐,亲们看到后,千万别流口水哈。

真姬菇含有丰富维生素和17种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸的含量高于一般菇类,有助于青少年益智增高,抗癌、降低胆固醇。特别是根以上部分的提取物具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老、美容等等。

白蛤学名为四角蛤蜊,是我国沿海常见的底栖经济贝类,肉细味美、营养丰富。每百克鲜肉中含蛋白质10.8克、脂肪1.16克、碳水化合物4.6克、钙37毫克、磷82毫克、铁14.2毫克、维生素A400国际单位、硫胺素0.03毫克、梳黄素0.15毫克、烟酸1.7毫克。100克干品中含碘240微克。蛋白质中含9种人体必需氨基酸且比例适中,属完全蛋白质。脂肪中含脑黄金主要成份DHA3.3%,EPA5.5%。中医认为其肉性味咸寒,有滋阴、利水、化痰、软坚功能,可用于水肿、痰积、癖块等。

[红心]烹饪步骤:

准备食材:白蛤一盘,蟹味菇多半盘(切段备用)

辅佐材料:3片姜,半根小米椒切片,小葱半根切断

真姬菇和白蛤都要过水灼一下,然后捞出备用。白蛤过水煮开口,还可以去除里面的沙子(白蛤是时光从超市买的,鲜活很干净)

姜片冷水下锅

水开加入灼好的白蛤和真姬菇。放入半勺盐(可少放盐,因为花蛤自带盐味),半瓶盖生抽,一瓶盖底的料酒,放入几瓣小西红柿,小火慢煮。

加入小米椒煮两三分钟,出锅前放入小葱段,适量的胡椒粉和几滴味极鲜。

出锅开吃!

这个汤我爱了,看起来好鲜美,尤其是没油
不错噢
很少煲汤的我,来学习学习
不错
很喜欢这个,我也要照着教程来一碗
喜欢
好营养,这个有点像花甲
哇,超爱喝汤的我,被吸引了
流口水了怎么办,你是不是要卖纸巾[生气]说实话[鬼脸][鬼脸][鬼脸]
晚餐就喝这小碗烫?会养生哟!
棒棒哒
社区导航
同龄宝宝