论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

好吃到舔盘的吮指龙虾尾

回帖 发帖

看到题目不要觉得夸张,是真的好好吃,秘制龙虾尾好吃到爆,吃这个一定用手拿起来嘬一口虾尾里的汤汁,咬到虾尾头上的一点肉往外一秃噜[激动][激动]整个虾就脱壳了,简直不要太满足[花心][花心]

每次吃小龙虾觉得带着头太浪费了,关键是头太沉了,超市的龙虾尾打折9.9那就安排一兜!!回家吃够[激动][激动][激动]

准备食材

龙虾尾 1000克

洋葱 一个

葱 一段

姜 一块

香菇酱(辣)一勺(5克)

冰糖老抽 一勺(5克)

味达美 一勺(5克)

麻椒 十几粒

油 两勺(10克)

盐 一小勺(2克)

制作步骤

1⃣

龙虾尾化冰之后洗净,多洗几遍[可爱],葱切小块,姜切片,洋葱切条备用

2⃣

锅中加油将麻椒,葱,姜加入爆香之后加入洋葱

,加入冰糖老抽,味达美,翻炒几下出香味,再加入洗好的龙虾尾

3⃣

将龙虾尾翻炒均匀后加入一勺香菇酱[花心][花心][花心]提味特别好,加入一勺盐约2克,翻炒均匀

4⃣

加入半碗水,盖上锅盖中火闷15分钟入味,然后转大火收汁

5⃣

盛出开吃了[笑脸][笑脸]

可以看到浓郁的汤汁,如果小朋友吃香菇酱也可以是不辣的,加了冰糖老抽的龙虾尾带一种淡淡的甜味,o

闷制的15分钟让汤汁流进龙虾的身体里,吃虾尾之前嘬一口,最是鲜香[笑脸][笑脸][笑脸]

我一个人就可以吃完一整盘[激动][激动]

快点试试吧[红心][红心]

不要问我为啥这盘这么小[激动]这还是我从他爹嘴里拯救下来的存货,一会的功夫给我扒了一桌子皮[激动][激动],别误会没有肉,肉都在他肚子里了[哭]唉女人太难了,人家一句:好吃!我就屁颠屁颠去做饭了[激动][激动][激动]

言归正传,是真的好吃![红心][红心][红心]

我缺的是手艺吗?我却的是虾哈哈。做的很好,赞
做得真好
看着都流口水了
好吃
真好
看着就馋
好吃
学习了
可惜我们这里没有卖的
社区导航
同龄宝宝