论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

我熬过怀胎十月,却差点儿死在产后一周!

回帖 发帖

我熬过怀胎十月,却差点儿死在产后一周

俗话说女人生娃就等于是鬼门关前走一遭,原本心想的是咬牙承受完裂骨之痛一切都会变得美好起来,可没想到接下来的一个月却是是初为人母身心煎熬的一次大考验,在产后的母婴调理上遇到了更多的麻烦

分享一些产后调理的注意事项!希望能给新手宝妈提供一些帮助!

产后4件事不能做

1、生气流眼泪。宝妈们自己一定要稳定住情绪哦,不然影响产后恢复,甚至影响母乳喂养,当然家人也要多陪伴关心

2、做家务。即使宝妈有时间有力气也不要做,难得可以休息一个月,这些家务就交给男人做吧

3、太早同房。不来月经不等于就不排卵,所以为了自己的身体千万别盲目同房,万一怀孕了受罪的可以自己,就算不怀孕也很容易造成感染哦

4、半夜哄娃。就算要喂夜奶也要定点喂养,家人抱过去给喂就好,像是换尿不湿哄娃的事情交给老公就好

⭕注意事项

产后4-6小时小便,若排尿困难,可热敷膀胱,温水冲洗尿道

产后第三天开始用月子专用艾草包泡脚,去湿去寒,帮助发汗!(泡脚时间20分钟)

月子期间要每天都刷牙!选用柔软的月子牙刷!孕妇产妇牙龈本来就脆弱,一个月不刷牙只会加重牙龈问题!

产后妊娠纹~靖纹清创去痕膏每天早晚涂,草本植物无激素适合哺乳期妈妈用,产后一年半都是黄金修复期,千万别错过,我是生完就开始用了,现在不仔细看根本看不出来啦

整个月子期间食物少盐禁味精鸡精酱油醋!盐和酱油会妨碍多余的水分排出!鸡精味精我们平时也要少吃!醋会造成钙流失以及回奶!禁食腌制菜!

三个月内避免多人探望,宝宝容易过敏和感染

尽量不多抱孩子,不替孩子洗澡换尿片等,易内脏下垂

鞋子要穿有跟柔软的家居鞋,睡觉要穿袜子!注意千万不能受冻,也不要捂太多,穿一件全棉的家居服就够了,(宝宝也一样)房间温度均衡在26度!地暖(空万不能受冻,也不要捂太多,穿一件全棉的家居服就够了,(宝宝也一样)房间温度均衡在26度!地暖(空调)十加湿器,不能让空气湿度太低!

产后脱发~将枸杞子、女贞子、山药各3克加500毫升煮汤,每晚一剂,一个月为一个疗程,有改善时,再喝一周,巩固一下便可以停药了

回奶食物不要吃~韭菜、麦芽、乳鸽、麦片、山楂等

感谢分享
用不上了[激动][激动]
谢谢分享
不错
谢谢分享!
谢谢分享
谢谢分享
用不上了
谢谢分享哦
还在月子中,学习了
不错