论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

6m+的小零食~平底锅版蛋黄溶豆豆

回帖 发帖

前两天给宝宝添了蛋黄发现没有太大的反应,我这颗躁动的心就停不下来了[笑脸]既然蛋黄能吃了,那不就意味着我们家二宝就可以吃好多小零食了[激动]第一想到的当然是蛋黄溶豆豆,[红心]很多宝妈买过,真的好贵好贵的,而且看她们的配料也好多老母亲心里还是有些忐忑[激动][激动][激动]

这款蛋黄溶豆豆,入口即化,口感香酥,奶味十足,只有奶粉和蛋黄,宝宝吃的开心妈妈也放心[鬼脸],二宝一个蛋黄两天就吃完了,这还是控制的量[激动][激动][激动]

前段时间看大家有人说家里没有烤箱,那就出平底锅版的溶豆豆吧

[喝彩][喝彩][喝彩]那谁谁,快来看,平底锅可以做溶豆豆了[笑脸]

平底锅的尝试很成功[喝彩][喝彩][喝彩]

准备食材动起来吧,没有烤箱也可以做溶豆豆喽

蛋黄 一个

配方奶粉 一勺(4.5克)

白糖 1克

制作步骤

1⃣

碗中打入蛋黄,加1克糖,介意的亲可以不加,加糖会让打出来的蛋黄更稳定,不容易消泡,如果不是一锅就能挤完还是加一点点,对孩子来说这一点点白糖关系不大,你吃外面卖的那些比这个甜多了[激动]

2⃣

用打蛋器高速打发,这是关键,我打发这一个蛋黄足足用了五分钟,最后一定是湿性发泡,提起打蛋器有弯弯的角,而且有清晰纹路

3⃣

将配方奶粉加入,翻拌均匀

4⃣

把蛋黄糊装进裱花袋,裱花袋真的不能少啊[笑脸][笑脸]

在袋口剪开一个小小的洞,一定小小的

5⃣

平底锅一定是不粘锅,可以先刷一点点油。一定是一点点啊,如果是好用的不粘锅就可以不刷油,我们家的锅好几年了,怕不好脱

挤上一圈小小的圆圆的

[红心][红心][红心]

接下来是溶豆成功的关键,一定要记牢

两种平底锅模式自选

1[红心]开大火加热20秒关火,盖上锅盖,闷到手摸锅不太烫,再开20秒大火,再关火,盖上锅盖,反复此过程5次,如果很好脱膜就说明熟透了,记得时刻观察溶豆底部各家火候不同怕糊

2[红心][红心]开小小火,盖锅盖,一直等5分钟后,打开,观察溶豆底部情况,这种容易糊中间的底,边上的还好,在过程中时刻观察,一旦糊底立马关火

两种方式自由选择

如果用烤箱上下火115度40分钟

大家可以观察一下平底锅和烤箱成品的区别,口感无差,只是形态有差别

上边是烤箱,下面的是平底锅

做起来吧,

蛋黄溶豆豆,分享给,想给宝宝吃健康零食的你

酥脆看得见啊
不错
家里没烤箱,没打蛋器,不然看了好心动[激动]
宝宝爱吃
做的很好
做了两次没有成功,我就放弃了[激动]
收藏了
社区导航
同龄宝宝