论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:63

可爱的酥皮小泡芙,脆脆的外皮一口咬下去超满足

回帖 发帖

嗨!大家好我是女王芯!今天的美食主题是【可爱的酥皮小泡芙】上次蛋糕店开业免费试吃酥皮小泡芙,至今还流连忘返,外面卖8块钱一个吃了不过瘾,索性就自己动手一次性吃个够,吃得超满足。今天我大闺女又开始念叨要吃小泡芙了,这是我反复做了无数次才成功的酥皮小泡芙。上班的宝妈可以趁周末抽出一点点时间,也可以和家里的小朋友一起制作一道小甜点哟,我女儿超级爱吃 小小的一个接一个[红心],颜值控们酥皮可以薄一些,我的酥皮就很薄。

酥皮用料:

黄油35克,砂糖25克,低筋面粉45克,玉米淀粉10克。

泡芙糊用料:

牛奶100克,砂糖3克,盐1克,鸡蛋3个,黄油40克,低筋面粉55克。

夹心:

奶油150克,砂糖15克。

一酥皮做法:

1.将黄油软化加入糖粉翻拌均匀,倒入过筛过的低筋面粉和玉米淀粉翻拌均匀。

2.将混合后的面团放在两张油纸中间,再用擀面杖擀成长28厘米,宽14厘米,厚2-3mm的薄片,放入冰箱里面冷冻15分钟。

二制作泡芙:

1. 黄油、盐、糖、牛奶放到锅中开中小火加热不停轻轻搅拌至微沸腾。(成败在此一举)

2.关火,把过滤过的低筋面粉倒入锅中,拌匀至无颗粒。再开小火慢慢翻拌,翻拌到锅底有一层薄膜就好啦。(一定要有一层薄膜,低筋面粉要过筛,以免出现面疙瘩)

3.将烫面糊取出转移到另一个打蛋盆,锅底膜不需要刮出,为了不让锅内余热继续加热面糊。分多次加入蛋液,继续搅拌,让蛋液与面糊充分融合,每次加入鸡蛋后,面糊必须拌匀上劲。

4.注意观察面糊状态,用塑料刮刀舀起面糊在刮刀上呈倒三角状态即可。

5.将泡芙体材料倒入裱花袋,挤到铺了油纸的烤盘上。

6.取出冻结实的酥皮,切3-5毫米的圆片,盖到泡芙体上。(冻得太久碎了,不影响口感和膨胀也不影响颜值)
7.烤箱180度预热好之后,上火180度下火160度烤10-15分钟,上色后转上火160度下火150度继续烤20分钟左右。 中途一定不可以打开烤箱!遇凉收缩就不会膨胀起来了哦。(掌握好烘烤温度,是迈向成功的第一步,摸透自家烤箱脾气这很重要。方中的烤温只适合我家烤箱。仅供参考。)
8.底部戳个洞挤入奶油馅。酥到掉渣! 奶油清香不腻,和浓郁香气的泡芙绝配~ 圆滚滚的小胖子,一口一个无压力!
哇,好厉害
这个可以,是我一直想学的
学习了,
好吃,做的真棒,厉害
真不错(*๓´╰╯`๓)♡
哇塞
真好吃
哗,漂亮
做的很好
不错
谢谢分享哦
64 篇,显示:1 - 15篇