论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

衍纸DIY:双双对对的小挂件,等你来命名哦!

回帖 发帖

之前用衍纸做摆件比较多,这还是头一次用衍纸尝试做了个挂件,又给家里的一角安排了一款五光十色的挂件,把它挂在任意一处都是美美哒!

准备材料:3mm衍纸、褶皱器、卷笔、毛线、剪刀、白胶、衍纸模板、一次性筷子。

PS:颜色可以有浅、中、深进行一个渐变过度的过程,可以使整体效果更特别、好看些。

1:将一张浅色系的衍纸剪裁对半,分别用褶皱器进行褶皱,再用卷笔卷好,取下后尾部涂点白胶粘合。

2:将两张中色系的衍纸各剪裁四等份,分别用卷笔卷好放进衍纸模板12规格的卡槽中,取出尾部涂点白胶粘合,捏一侧成水滴卷,一共需要8个水滴卷。

3:最后同样将两张深色系的衍纸各剪裁为四等份,用来包裹中色系,裹的时候在圆润的一侧留0.5CM的空隙,剩下的也是同样的方法。

3:裹好的水滴卷一个挨着一个粘在浅色系齿轮一侧,一共需要粘4个水滴卷即可,另一个也是同样的做法。

在把它们相粘合起来,用浅色系的剪裁一小段作为中间圈扣,用来绑毛线的。

其它色系的也是按照以上做法将它们做好后晾干在进行最后一步的组装。

还有一个步骤评论里发,感兴趣的可点楼主查看。这个衍纸挂件还是比较简单的,动动手指给家里装饰靓丽的一角吧!

4:用一根浅色毛线将一次性筷子两头绑起来,中间留些线用来挂的部分,留多长根据自己的喜好留。 把做好的主体部分用毛线绑一下,在把它绑在筷子上,自己平均分布绑。
漂亮
不错
社区导航
同龄宝宝