论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

生命只有一次@珍惜当下不香吗

回帖 发帖

前几天大家肯定看到很多新闻,都在报道贵州公交车坠江事件,事情刚出来的时候,我对着视频反复的看了两遍,眼睁睁的看着一辆车直冲向江内,隔着屏幕无能为力,甚至有点揪心

救缓工作也牵动着大家的心,当我看到一个学生坐在台阶上,劫后余生的画面,我想他内心还没缓过神来,想着前一秒还好好的,下一秒就发生了这样的事,还有他的家长,更多的庆幸自己的孩子还活着,没有和他们阴阳相隔

后面公布了死亡人数,包括司机死亡21人,不同程度的受伤16人,其中包含学生12人,有5人已无生命体征,6人正在接受治疗,1人已经出院,多么令人痛心的数字,初步调查显示,事故发生之后,大家也在猜测,到底是公交车本身失控,还是事发时车上另有险情,或者是司机身体出了状况,后来看到了一则消息,说是司机家拆迁,因不满情绪,故产生了报复社会的行为,至于真正因为什么,我们坐等最新消息,我想的更多的是,即使再有不满,也不能让这么多人,在瞬间失去生命,她们有生的权利,而这个权利却被无情剥夺了,十几个家庭面临着支离破碎,这种伤痛需要多久才能愈合,谁也不知

没有谁能预测意外和明天哪个会提前到来,也没有谁能让悲剧事故推倒重来,想想有时自己会因为这样那样的问题,产生负面的情绪,在面对生死时,这些又算得了什么,学会珍惜当下不香吗

一个人再不幸,也没有资格迁怒于毫不相干的人
一个人的权利不知道什么时候就被另外一个人剥夺了,连反抗的机会都没有[哭][哭][哭]真的是要好好珍惜每一天啊
归根到底法制还有漏洞
社区导航
同龄宝宝