论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

13m+宝宝辅食鸡肉沫蒸蛋,这样做宝宝很爱吃

回帖 发帖

嗨!我是女王芯,今天的美食主题是【鸡肉沫蒸蛋】很多宝宝都喜欢吃鸡蛋,其实鸡蛋的做法有很多,比如肉蒸蛋也是很适合宝宝吃的营养辅食。但是宝宝肉蒸蛋怎么做好吃你知道吗?

一碗好的水蒸蛋,一定要像豆花一样,足够嫩滑,没有蜂窝。另外还可以搭配肉沫虾米等,更加的营养。肉沫蒸蛋这样做宝宝特别爱吃!

鸡肉末蒸蛋做法及烹饪技巧,作为一种家常菜,做法简单,口感嫩滑,蛋白质丰富,非常适合各个年龄段的宝贝。所以蒸菜是最美味的,而且营养不流失。

首先准备好食材:

鸡蛋2个,鸡胸肉20克,温水100克,酱油适量,玉米淀粉适量,清水适量,葱姜蒜适量。

做法:

1.首选把鸡肉清洗干净剁碎备用。

2.将鸡蛋打入碗中,用筷子充分打撒,不要搅出太多的气泡。

3.把100克温开水中加入一点点的盐,在蛋液中缓缓加入温开水,边加边搅拌。

4.搅拌均匀后过筛2次(比较嫩)

5.过滤好的蛋液再过滤一次倒入用来蒸制的碗中。最后蒙上保鲜膜,保鲜膜上用牙签扎几个孔,排气。

6.锅里倒入冷水,大火烧开,水开后把鸡蛋液放入蒸锅中蒸12分钟左右,闷3分钟。(忘记拍照了)

7.快蒸好的时候,起锅烧热少许油,倒入鸡肉末快速翻炒至变色,加入切好的葱头,姜,然后调入适量酱油翻炒均匀,倒入生命的源泉煮大约3.4分钟,在倒入玉米淀粉水勾芡。

8.把炒好的鸡肉末盛至蒸好的鸡蛋上面。

9.撒上葱花,细腻光滑的肉末蒸蛋就完成啦,超美味的。

一道美味可口的肉沫蒸蛋就做好了,希望大家能够喜欢。你学会了吗?赶快动手试一试吧。

小贴士:

在做水蒸蛋的时候,如果把盐加入鸡蛋里搅拌,比较难溶化,所以加在温水里,这样更均匀。两次搅拌的过程都是顺同一方向搅拌,尽量不要搅拌出太多的气泡。

开吃啦!
美味,看上去很滑嫩
不错
做的真好
看着就想吃,我好像很久没做蒸蛋了
喜欢
看起来真不错
觉得这个肉沫蒸蛋也挺对我这个老宝宝胃口[激动]
社区导航
同龄宝宝