论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

用彩纸给宝宝做一个可爱的胡萝卜(附教程)

回帖 发帖

拔萝卜 拔萝卜,

嘿哟嘿哟,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔不动。

小姑娘,快快来,快来帮我们拔萝卜。

拔萝卜 拔萝卜。

小黄狗,快快来,快来帮我们拔萝卜。

拔萝卜 拔萝卜。

小花猫,快快来,快来帮我们拔萝卜。

[红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心][红心]

这首儿歌相信大家已经很熟悉了,宝宝听儿歌我总能听到这一首,胡萝卜含有特别丰富的维生素营养,我家涵宝从添加辅食以来就很爱吃胡萝卜,这不,今天用彩纸琢磨了一款彩纸手工胡萝卜,宝宝拿在手里笑眯了,喜欢的一起动手做起来吧。

准备材料:橙色+绿色彩纸各一张、黑笔、剪刀、双面胶。

第一步:准备一张橙色彩纸,我用的是(15×15cm)的彩纸,如下图折出中间的直线,上下以中间直线为点平衡对折。

第二步:底部的三角形也向中间折去,底部左右两边的角也向中间折去,具体如下图所示。胡萝卜这一部分就完成了,把正面翻过来就可以了。

第三步:下面开始做叶子部分。首先准备一张绿色正方形彩纸对折成三角形。

第四步:折成三角形之后左右两边对折,然后展开中间的直线出来了,底部左右两边的角向头顶上的尖角折上去,如下图所示。

第五步:折完之后再与边缘的斜线为点,两边都以斜线折去,折完之后在底部尖角贴上双面胶,具体如下图所示。

第六步:把双面胶撕开,然后贴在胡萝卜头上。

第七步:然后用黑笔在画纸上画出一对眼睛,用剪刀剪下来,贴上双面胶,粘在胡萝卜正面,再用黑笔画上睫毛、鼻子、还有笑脸即可。

一个特别可爱的彩纸手工胡萝卜就完成了,是不是超萌呢?

萌萌哒的胡萝卜
棒棒哒
不错
棒棒哒
可爱
可爱
好萌好可爱
手好巧啊
。。
社区导航
同龄宝宝