论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

一起来做漂亮的铃兰花吧(附手工教程)

回帖 发帖

Hello,大家下午好呀,又来给大家分享彩纸手工了,今天用粉色+绿色彩纸做了一朵铃兰花,刚好完成在拍照的时候,宝宝就睡醒了,涵宝看到我手上的花一直嚷嚷着“花、花、花”,涵宝从小就喜欢花朵,每次去散步看到路上的小花朵都要摘几朵回来,今天用彩纸做了铃兰花特别好看,宝宝也非常喜欢,一起动手做起来吧。

准备以下材料:粉色彩纸四张(7.5×7.5cm)

绿色长方形彩纸两张(15×7.5cm)

笔芯、剪刀、固体胶、双面胶。

第一步:准备一张正方形彩纸,把它折成米字形,用大拇指拿住底部的一个正方形,然后沿着线痕把剩下的三个角向这个正方形靠拢,然后形成了一个小正方形,具体如下图所示。

第二步:以头上尖角为点,左右两边向中间平衡对折,背面也一样的折法,底部也一样的折法。

第三步:然后把底部折的这两个角把它按压展开,背面的也一样展开,全部展开完之后两边重合起来,重合起来如下图第二小格所示,我们再把它们换个方向,把底部朝上放。

第四步:同样顶部的左右两边平衡对折,背面也一样,折完之后顶部一共有四个尖角,然后我们把每一个尖角都向下折,全部折完之后如下图第二小格所示。

第五步:然后用食指从顶部伸进,把这个半成品弄鼓起来,然后用笔芯把每一片花瓣把它卷弯,这样一个铃兰花半成品就完成了,我们用同样的方法做出另外的两朵,然后再准备两张绿色长方形彩纸,把它给卷起来,然后用固体胶固定住,分别一根长的,两根短的。

第六步:我们在用剪刀把每一朵铃兰花的底部剪一个小孔,注意孔洞别剪太大了,然后如下图第二小格做出花杆。

第七步:花杆做完之后把每一朵花装上去即可,漂亮的铃兰花就完成啦,你心动了吗?

我是紫涵妈咪,爱手工、爱绘画,喜欢就关注我吧,我们下一次再见。

好好看
太喜欢啦
好看
好看
好看
羡慕你们的巧手呀
挺好的
社区导航
同龄宝宝