论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

平民的午餐~酥皮鱼

回帖 发帖

我爱吃鱼,从小就是,各种各样的小鱼炸的,腌的,炖的,红烧的清蒸的的水煮的火烤的[笑脸][笑脸]只要是鱼能吃就吃,但在外面吃鱼的价格都不低[激动]囊中羞涩啊,所以我开始努力学做鱼,吃的多了,学的多了,就喜欢自己做,一个人看着孩子的时候,不适合做太复杂的所以我就做了快手的酥皮鱼

平民的午餐[激动][激动]为啥呢主要是这次用的巴沙鱼鱼柳,无刺无骨,化完冰就可以了[可爱]45块钱5-6块,一块大概七八块钱,可以做一小盆酥皮鱼,好吃[花心][花心]疫情对海鲜的心理阴影一直在,所以感觉油炸过后会放心许多[激动][激动]

酥皮鱼,就是鱼的外面裹了一层酥酥的面皮,包裹住鱼肉,这样油炸的时候可以保证鱼肉的水分不流失做出来的鱼,外酥里嫩,鲜香回味,一口一个,满口爆浆的感觉[笑脸][笑脸][笑脸]对于爱吃鱼的我简直就是神仙般的享受啊[红心][红心][红心]

单单看着我就开始咽口水了[激动][激动]

准备食材

巴沙鱼柳 一块

十三香 一小勺(2克)

盐 一小勺(2克)

烧烤料 半勺(1克)

柠檬汁 两滴

玉米淀粉 45克(35克面糊+10克鱼块)

中筋面粉 70克

水 适量

大豆油 500-1000ml

那我们就开始吧

1⃣

把巴沙鱼切成2*2*2厘米的小方块,化冰后

将十三香,盐,烧烤料,柠檬汁,10克淀粉加入鱼块中搅拌均匀腌啧半小时以上

2⃣

趁着腌制的过程调制酥皮面糊,这个配方真的超级酥

玉米淀粉中筋面粉按照1:2的比例调制面糊,水一定要一点点加,加到表面有细细的纹路说明面糊刚刚好

3⃣

将腌好的鱼块裹上酥皮面糊,这一步太关键了,你要看鱼块能不能沾满面糊,占不满说明稀了,炸出来不好看也不好吃[激动]

这种程度就可以

4⃣

锅中加入500-1000ml的豆油,豆油炸出的东西表面金黄,玉米油就欠一些,颜值也是非常影响食欲的[激动][激动]

油量要没过鱼块,插入筷子表面有气泡就可以放入了

炸到表面稍黄捞出

5⃣

这就是[红心]酥皮[红心]的来源了,捞出鱼块,开大火,油热,将鱼块再次放入复炸2分钟,中间用网勺搅拌一下

这样再到金黄捞出,就变成美味的酥皮鱼了,一口下去,爆浆[花心][花心][花心]

赶快行动起来吧,[花心][花心][花心][花心]

棒棒哒
做的真好
棒棒哒,一看就是外酥里嫩,吃起来又香又鲜
基本上我都是清蒸,改天我也试试油炸的[鬼脸]
清蒸和香煎我都试过,下次我也要试一下你这个[可爱]
不错
美味
不错哦
社区导航
同龄宝宝