论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

素包子也可以很好吃哦~胡萝卜木耳鸡蛋包子

回帖 发帖

最近老妈去木耳基地摘木耳,8元一小时,每天工作10个小时,我家的木耳就是在木耳基地购买的,上等成色的木耳才40元一斤,真的是超便宜的,所以最近我家吃木耳的频率也是大大增加[激动]

今天这个小包子其实是给兵兵姐弟做的,姐姐吃了两个,弟弟根本不买账,把馅吃了,皮扔了,你说也挺奇怪的,不爱吃面食还能遗传吗?兵爸就不吃吃面食,但是却爱吃面条这类的,兵弟也一样,包子饼这类的面食就不喜欢吃,却喜欢吃面条面片这类的[瞌睡]

【木耳鸡蛋胡萝卜包子】

准备食材:

面粉

酵母

木耳

鸡蛋

胡萝卜

将酵母倒入面粉中拌匀,一点一点的加入温水,一边加水一边搅拌成絮状,揉成光滑的面团,放在温暖处醒发至两倍大

我一般面粉和水的比例都是2:1,肉出来的尿不软不硬刚刚好,仅供参考哦,因为每款面粉的吸水量不同

酵母最好先放在温水里酵化一下,我这是偷懒了,直接倒在面粉里了[激动]

面团醒发的过成功,我们准备馅料

木耳提前泡发,焯水后切碎

鸡蛋加入几滴白醋,入油锅炒散,一定要炒的碎碎的

胡萝卜檫成丝,入油锅炒三分钟

鸡蛋胡萝卜木耳全部放在一起,加入适量的盐、十三香、黑胡椒、葱花、油,搅拌均匀

判断面团是否醒发好,在中间戳个洞,面团不回缩不塌陷,就是醒发好了,醒发好的面团。取出进行揉面排气

排气后面团揉成长条状,切成一个个小剂子,然后用擀面杖擀成一个个包子皮,取一个包子皮放在手上,舀入提前拌好的馅料,一定要多放一些,这样才好吃,然后用你擅长的手法,把包子包好,包好后进行二次醒发,时间大概20分钟左右,蒸锅开大火蒸15分钟,关火后闷2分钟

香喷喷的素包子就出锅喽,我用了500克的面粉,去掉兵姐吃了2个,兵弟嚯嚯1个,剩下的都被我和兵小姨给吃了[激动][激动][激动]突然发现暴露了自己食量

哇做的真好,看着都想吃
喜欢木耳胡萝卜馅料
最喜欢吃木耳了
这么白
社区导航
同龄宝宝