论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

电饼铛版蒜蓉烤茄子

回帖 发帖

茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。在它的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,所以营养价值非常丰富,适合经常食用吆!

这样的季节,下班以后最适合和朋友一起去撸个串,吃个烧烤,有了宝宝以后这样的聚餐活动几乎就没有了,真是很怀念曾经的日子啊?

在网上养了一个月的鱼终于换来了人生中的第一台电饼铛,今天就用它来做一份电饼铛版的蒜蓉烤茄子给大家康康。

准备食材:

紫茄子2根,蒜蓉适量,小米辣适量

烧烤好不好吃的关键在于有没有灵魂酱料?食材千篇一律,酱料才是重中之重,今天就教大家一个可以搭配任何食材的灵魂酱料做法。

首先用绞肉机将蒜瓣和小米辣绞碎,没有绞肉机的就用自己的内力剁碎。

锅中烧油,油热以后放入蒜蓉和小米辣爆香

然后调入3勺生抽,2勺蚝油,1勺白糖,翻炒片刻以后就可以出锅了,这个灵魂酱料是不是太简单了一些,哈哈!

电饼铛打开,茄子洗净以后放在电饼铛上,用刷子刷上一层油,整个茄子都要刷上吆,烤两分钟以后茄子有点变软的时候用刀从茄子中间划开,划的时候不要划到底,让底部的皮连着。

盖上盖子,再烤5分钟左右,这时候茄子已经变得很软了,然后用筷子把茄子扒拉的更开一些,然后放上调好的酱料。

撒上孜然粉,胡椒粉,再烤5分钟

最后撒上葱花就可以出锅啦!!!

感觉自己做的比烧烤店的还好吃,看到这里的你有没有流口水呢?赶紧学起来吧!

总结:茄子可以一开始就破开,这样熟的会更快一些,做的方法都是一样,但是电饼铛用时比烤箱时间短,要掌握好时间避免烤糊。

茄子这样做很好
喜欢
不错
学习了
看着好香
好简单,不知道能不能做成功了
不错
美味
社区导航
同龄宝宝