论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

大型真香现场☞黄金虾糕了解下

回帖 发帖

今天做的这款辅食真的简直了,鲜嫩Q弹,容易咀嚼,补充优质蛋白的同时还补钙补锌,不加盐10个月宝宝就能吃了,一岁以上加一点点盐提味,这次做的我忘了放盐,不过食材本身味道鲜美,不加盐夏天妹妹也吃的超级开心

做饭看起来繁琐,但是很简单,一起来学习吧

1.虾去掉虾肠虾线清洗干净,用葱姜泡水去腥(10分钟左右)我用了8个虾

2.西蓝花胡萝卜焯水,蔬菜可以根据自己喜好调整

3.焯水好的蔬菜和虾放入辅食机,加入一个蛋清(蛋黄备用)搅打成泥

4.盘子或者模具铺油纸,水开中小火蒸15-20分钟(记得盖个盘子,不然蒸汽会倒流)

5.时间到焖3分钟,倒扣切成块备用

6.剩下的蛋黄里再加入一个鸡蛋,撒上葱花搅打均匀

7.平底锅刷薄油,之前切好的虾糕裹上蛋液小火煎至六面金黄即可

营养鲜嫩又美味的黄金蒸糕就做了,是不是很简单呢,成功率也是非常高的哦

这种做法把蔬菜悄悄的藏进去,家有不爱吃菜的宝宝,可以安排喽

这个看起来像豆腐又不是豆腐的辅食,相信我一定会俘获你家小可爱的心,因为大人吃了都停不下来,哈哈[鬼脸]

夏天妹妹今天的午餐:黄金虾糕8块,紫薯5块,黑树莓两颗,配方奶80ml,食量比她饭渣姐姐强太多了[激动][激动][激动]

看我吃的多香,你要来点吗[鬼脸]

再看,再看我就把你吃掉,各位小哥哥小姐姐小弟弟小妹妹们,要像我一样多多吃饭哦

做的真好
厉害
看那眼神,美了[呲牙]
社区导航
同龄宝宝