论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:67

钩针编织~呆萌可爱的兔宝宝(附教程)

回帖 发帖

来一对可爱的兔宝宝养养眼吧,身子小小的,头大大的,很呆萌哦,以前一直很羡慕会编织的宝妈,后来自己尝试了一下,发现没有想象中的那么难,还是可以试一试的,当成品出来的时候,还是会有那么一种难以抑制的开心

教程

手和脚部分编织4个:1、 环形起针6针。2、编织短针6针,断线。

身体部分:1、 编织5个短针,加针1针,连接另一只脚,编织5个短针,加针1针。2、 不加不减编织一圈,共计14针。3、 编织2个短针,减针1针,5个短针,减针1针,3个短针,共计12针。4、 编织2个短针,减针1针,4个短针,减针1针,2个短针,共计10针。5、 编织3个短针,跟手臂合并钩起来,在编织3个短针,合并另一只手臂。引拔断线,塞棉花。

兔耳朵:1、 环形起针6针。2、每个短针编织2个短针,共计12针。3-12、不加不减编织10圈.

头部:1、 环形起针6针。2、每个短针编织2个短针,共计12针3、第1针钩1个短针,第二针钩2个短针,共计18针。4、前2针钩1个短针,第三针钩2个短针,共计24针。5、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计30针。6、前4针钩1个短针,第五针钩2个短针,共计36针。7、前5针钩1个短针,第六针钩2个短针,共计42针。8-13、不加不减,钩6行,共计42针14、编织2个短针,减针1针,4个短针,减针1针,重复6次,2个短针,共计35针。15、编织3个短针,减针1针,重复7次,共计28针。16、编织1个短针,减针1针,2个短针,减针1针,重复6次,1个短针,共计21针。17、编织1个短针,减针1针,重复7次,共计14针。18、编织1个短针。1个短针,减针1针,重复4次,1个短针,共计10针。引拔断线,留线头用于缝合。

帽子:1、 环形起针6针。2、每个短针编织2个短针,共计12针3、第1针钩1个短针,第二针钩2个短针,共计18针。4、前2针钩1个短针,第三针钩2个短针,共计24针。5、前3针钩1个短针,第四针钩2个短针,共计30针。6、前4针钩1个短针,第五针钩2个短针,共计36针。7、前5钩1个短针,第四针钩2个短针,共计42针。8-13、不加不减,钩6圈,共计42针。14、钩36针短针,空6针,钩辫子针6针相连。(换白色线)15、(钩在外半针上)钩3针辫子针,引拔在下一个针目上。

所有零部件集合啦
可爱
头发,用两根粗线,缝合下来,看自己喜欢,我就直接用衣服的颜色缝
这个比较比较小,不好钩,慢慢来,然后棉花要塞得紧实一点,会比较好看,头部和身体部分缝合起来,在套帽子。
成品图,这个是路边摘的野草,当背景图还蛮好看的
哇塞
好可爱的兔子,手巧啊
好棒呀
厉害
厉害了
好可爱
好喜欢怎么做
太可爱了
可爱
68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航