论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

青椒炒魔芋,味道杠杠的

回帖 发帖

魔芋我已经是第三次吃了,第一次在酒店吃的,那个时候就爱上魔芋了,口感吃起来有点像肥肉的感觉,炒好了看着也像肥肉哈哈,但还是可以接受的,那个时候是煮在水煮鱼的,后面有点留恋忘怀,就自己去菜市场买了点煮着吃,一个人吃怕了,在后面过了三个月又想吃了,哈哈,今天晚上的味道很棒棒哒,比煮的还好吃,炒起来魔芋会变硬点,所以就没有那么怕怕的,晚上自己炒好了喝了点酒,不错哦(´-ω-`)

不知道漂亮的宝妈们你们有没有吃过这道菜,但喜欢吃的人,就觉得很美味哦(´-ω-`)

魔芋的部分作用

魔芋是糖尿病和肥胖孕妇的理想食品。而且魔芋属于粗粮,它可以提供大量的膳食纤维,预防孕妇便秘和肥胖,经常食用对人体好处很多

温馨提示:魔芋一定要炒熟来吃哦(´-ω-`)

食材和配料:青椒2个 魔芋一块豆腐大小 梅菜笋丝1包 豆鼓适量

适量的盐、鸡精、味精、老抽、食用油

步骤①

1.把魔芋先用冷水洗干净在用刀把它切成片。

2.然后在每一片上再切成三个小块出来。

3.把青椒放盆里面接些冷水洗干净。

4.然后再把它切成小段。

步骤②

1.把切好的的魔芋块放入一个盘子里,后面把梅菜笋丝开掉包装袋倒入盘子里,最后面把适量的豆鼓也放盘子里全部备用着。

2.把洗好的锅开中火把里面水份烧干,这样不会油遇水炸出来。

3.倒入适量的食用油在锅中烧热。

4.当油温热到一定热度的情况下就把魔芋块慢慢的倒入锅中些翻炒两三下。

步骤③

1.翻炒好了就把豆鼓和梅菜笋丝一起加入在锅中。

2.在进行把它们一起翻炒均匀一些。

3.炒的差不多了就把青椒段也倒入锅中。

4.再次进行翻炒均匀这个时候不要停手至少要翻炒3分钟的样子。

5.然后在锅中倒入适量的盐、鸡精、味精、老抽提味道。

步骤④

1.把加入了其它配料的在一起翻炒均匀入味,入色,差不多炒个3分钟就已经熟了,不需要加水的,这样味道更好吃哦!

熟了后就打入一个漂亮的盘子里就完成了,真的做法都非常的简单哦(´-ω-`)

看着好有食欲
美味
魔芋我能从地里挖出来开始制作,到做出关于魔芋的菜
好有食欲
我真的是孤陋寡闻,这是第一次见到魔芋长这样,涨知识了
我第一次听说魔芋,不知道是什么东东[激动]
这是我的最爱
社区导航
同龄宝宝