论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

好吃到爆的香酥炸鸡腿❗❗外酥里嫩不油腻

回帖 发帖

鸡腿是大家常吃的一种食物,肉多且肉质细嫩,味道鲜美,蛋白质的含量很高,是一种高蛋白低脂肪的肉类,并且烹饪方式多样,深受大众的喜爱。

这次做的炸鸡腿,不但做法简单,而且炸好的鸡腿外皮又酥又脆,不论从卖相和口感都不逊快餐店呢!外酥里嫩的炸鸡腿怎么做?其实只要一个小技巧,美味又健康!这样做“零失败炸鸡腿”外酥里嫩,比外面买的更好吃!其时要想做好吃的脆皮炸鸡腿其时也不难,只要腌制前把鸡腿用签子多扎一些小洞,利于腌料渗透进去,火候掌握好就可以,这样外皮又焦又脆还有咸淡味,不会腻的,吃的时候特别香,喜欢的小伙伴们快来试试吧。

看起来是不是超有食欲呢,外酥里嫩色香味俱全哦。

首先准备好食材:鸡腿,姜蒜末少量,料酒2勺,盐半勺,蚝油1勺,胡椒粉1勺,鸡汁2勺洋葱适量,2个鸡蛋,适量面粉,面包糠,香炸粉。

1.我们需要将鸡腿清洗干净,鸡腿切几刀,因为鸡腿很厚这样做利于鸡腿入味。

2.鸡腿放入大些的容器里,加入洋葱,姜蒜碎,加料酒2勺,盐半勺,蚝油1勺,鸡汁1勺,胡椒粉1勺用手抓匀。

3.准备2个鸡蛋打散,适量面粉,面包糠。

4.腌制好的鸡腿,先裹上一层面粉,接着在沾上一层蛋液,最后裹上一层面包糠。(香炸粉)。

5.油烧热,放入筷子周围冒小泡,即可放入鸡腿,改小火慢炸。

6.炸至鸡腿金黄酥脆,大约15分钟,即可捞出。

小贴士:

喜欢吃辣的小伙伴可以在腌制鸡腿的时候加一些辣椒粉,炸鸡腿的时候一定不能心急,要小火慢炸,不然很容易外面糊了里面还没熟呢。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

美味,想吃
棒棒哒
不错
厉害
喜欢
喜欢
学习学习
社区导航
同龄宝宝