论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

折一顶博士帽,祝福高考学子都能考上理想大学

回帖 发帖

送走了五月花丛的芬芳,迎来六月桃李的时光,七月迎来高考季,阳光灿烂当空照,十几年风霜只为今夕荣耀,十几年奋斗只为创造神奇,七月之后悠悠往事不提,高考之后莫要心急,捷报频传人欢笑,金榜题名梦已圆,报考知识需谨慎,再入学府去深造,人生辉煌待创造,学成归来成英豪,亲朋好友祝福到,愿你前程似锦更美好,愿莘莘学子趟过那一片荆棘,迎接下一份惊喜!

需要准备的材料:一张15cmx15cm的黑色正方形纸,一张15cmx7cm的长方形彩纸,一张15cmx2cm长方形彩纸,一个胶棒

1、拿黑色纸折出一个米字形

2、把这个边沿着中间线向上折,其余三个边也同样分别向上折

3、把这三角对准第一条折痕向上折,其余的三面也是一样的对准第一条折痕向上折

4、然后把它们沿着折痕折出一个正方形

5、把这4个三角都向上折

6、打开,把这个边对准中间线向上折,其余三面也是一样的折法,下面的三角压到里面去

7、把这个角沿着折痕向上折

8、把这4个角依次向上折,折好后就是下图这样的

9、然后把这4个三角折到里面去,翻过来,博士帽就折好了

剩下的步骤在评论里

美好的东西总不会轻易获得,真正去坚持一件事,时间看得见,生命只有一次,别在最美的年纪,辜负最好的自己,愿天下学子都能金榜题名!

10、拿15cmx7cm的正方形彩纸对边对折,然后拿剪刀✂️把底部依次剪成流苏形状,剪好后再涂上胶,拿15cmx2cm对边对折,最后把折好的绳子从头到尾依次卷起来 11、最后把做好的穗穗流苏用胶棒粘在博士帽上
好逼真,祝愿高考学子都能金榜题名
不错
厉害
用心啦
好棒
好棒呀!看着简单,实际好难呀
社区导航
同龄宝宝