论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

用彩纸做一套扫地工具,一簸箕一扫把(附教程)

回帖 发帖

涵宝一岁几个月大的时候,每次看到我拿扫把扫地,总会过来跟我抢扫把,可能宝宝觉得好玩非要拿扫把学着扫,尽管我扫好了一堆的垃圾,她也能拿扫把给你挥霍的到处都是,现在两岁多了还是老样子,所以今天用彩纸给宝宝做了一套扫地工具,一个簸箕一把扫把,做完之后宝宝能玩上半天,因为我用多余的彩纸剪成纸屑,然后宝宝拿着这套工具慢慢的打扫干净[激动]赶紧给宝宝做一个吧。

准备材料:正方形彩纸一张、长方形彩纸三小张、剪刀、固体胶、双面胶。

第一步:准备一张正方形彩纸对折成十字形,我用的彩纸尺寸为(12×12cm)的,彩纸大小可以由自己定,然后我们把四个角都向中心点对折。

第二步:折完之后上下平衡对折,然后展开,同样左右两边也平衡对折,折完之后同样展开,然后把上面和底部的一角展开,具体如下图所示。

第三步:然后我们先折上面一部分,我们能看出来↑上一张图有很多横直线和竖直线,我们沿着横直线和竖线如下图第一小格折出来,折完之后把朝上面的一部分向中间折到里面去,底部也是同样的折法。

第四步:折完之后成了一个正方形收纳盒,我们再把底部的一边也向中间折去,把左右两边边缘稍微整理一下,簸箕半成品就完成了。

第五步:同样准备一张正方形彩纸,把它一分为二裁剪成长方形,然后随意一头卷起来,用固体胶粘住,一共要两根,然后我们拿一根把一头它掰弯,另一头贴上双面胶,然后把它粘在簸箕上,簸箕这一部分就完成了,具体如下图所示。

第六步:我们在准备一张长方形彩纸,靠边缘上贴上双面胶,然后用剪刀把底部剪成流苏形状,剪完之后把双面胶贴开,再拿另一个杆子从头到尾把它卷起来即可,扫把部分就完成了,扫把这个特别简单。

一簸箕,一扫把,完美组合完成,今天的彩纸手工你们喜欢吗?我们下一次再见。

这个扫把簸箕很实用的,折的漂亮
逼真
好看
真不错,收藏了
人才
做的真好
收藏了
真好
好可爱啊,袖珍型,做的真好
有才
不错
社区导航