论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

我感觉我被娘家人给抛弃了

回帖 发帖

从小,爸妈感情就不好,经常吵架,每天都吵的那种,话说他们是为了我才没有离婚的,可是妈妈却又总是说,如果我是个男孩话会怎么怎么样,我很小的时候就比别的小朋友听话,放学第一个回家,家务活抢着干,这是爸妈和邻居都认可的,那个时候我再想,是不是我听话点,他们就不吵架了,后来长大点以后出去打工了,除了零花钱,剩下的钱我如数上交,那时我再想,会不会家里的经济条件好点了,他们就不吵架了,结婚后,我是即出钱又出力,家里的大事小事,我是能帮就帮,我一直觉得,他们年纪大了不容易,我们还年轻,钱没有了可以在赚,亲情没有了就真的没有了

今年的5月底的一天,因为弟弟要去医院做检查,我不想去,我没有顺从妈妈,妈妈说我怪他了,说我总是吵他,还说如果我不管弟弟的话,我以后都不要管了,然后就哭着走了,(我没有不管弟弟,弟弟20岁了,我只是觉得他应该有他自己的想法,而不应该什么事都被妈妈安排的好好的,如果他真的需要我这个做姐姐的陪同,只要他一个电话,或者说只要他一句话,我这个做姐姐的在所不辞,而不是像现在这样妈妈像下命令一样的命令我。我也没有吵妈妈的意思,只是说话声音大了点,我看不惯妈妈的大包大揽,妈说弟弟的衣服自己洗不干净,妈帮着洗,今年这么长时间不开学,妈妈在地里帮别人干完农活,回去还要帮弟弟做饭,只要是他能做的,他都待劳,去医院的事,是因为妈妈觉得她自己解决不了了,所以就来找我帮忙,可我觉得,弟弟已经长大了,他的事情他应该自己想办法解决的以后需要面对的事情还有很对,结婚买房生孩子,可能还有很多事是妈妈解决不了,不可能每样都来我,我也实在是没有那么大的能力处理帮他处理好所有的事情)

一个多月过去了,这段时间我一直没有回过家,这是结婚以来最长的一次了,妈说,我要不管弟弟,以后就不要管了;小姨说,我连自己的亲弟弟都不管,那我表弟的事情是不是就更不会管了;我爸说,我如果不回去,以后就不用回去了,仅仅是因为我没有陪弟弟去医院,

这一个月的时间里,弟弟来过我家两次,每次都是有他自己的事,打过几次电话,每次都是要钱,或多或少,爸第一次给我打电话让我回去,没回,第二次,爸直接说,如果我不回的话,以后都不要回去了,又没回,昨天爸第三次打电话,爸说他不舒服,想去医院做检查,让我给老公商量一下,让我们给他准备1000块钱,我刚开始还以为爸是不是想我了,来看我了,原来是为了问我要钱,我直接转了两千块钱,转到了爸的手机上,告诉弟弟给他取出来,然后今天弟弟陪他去医院了

一个月了,爸妈每天去市里都会从我家楼下经过,我一直都在幻想着他们会不会突然来看看我,不为任何事,只是单纯的来看看我

在来说说我结婚的这些年吧,结婚后几天回家,妈把我睡的床给撤了,当时看到后心里猛的揪了一下,生孩子的时候,折腾了一天一夜没生出来,后来实在受不了,第二天天刚蒙蒙亮的时候,就给妈打了电话,说我再医院该生了,让他们过去,(看了太多的负面新闻,我怕进手术室了老公不管我),就算如此,妈也没忘了给弟弟做完饭吃了洗了再去,妈去了以后医生说可以打无痛针了,(之前是宫口没开,不能打)但是一针2000多,并且这个钱是不可以报销的,我再医院住了三天,还没出院呢,妈给我说,现在的人可真娇气,一针2000多呢,疼一会怎么了,总之,妈还是去了,而爸呢?回想妈生弟弟的时候大出血,爸爸是在我生完孩子的第二天还是第几天去看的我记不清楚了,这么多年过去了,我很想问爸爸一句,难道就不怕我下不来手术台见不到我最后一面吗?

一个多月过去了,每次想到这些事情就会流泪,但是却说不上来为什么哭,总感觉,从小到大,我为家里做了那么多,最后我还是被爸妈给抛弃了

我虽不是扶弟魔,但是我和你有深深的同感。
抱抱你
为自己好好的
自己坚强一点,太敏感了
社区导航
同龄宝宝