论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:41

满满的胶原蛋白一红烧鸡爪

回帖 发帖

大家好,我是女王芯。今天的美食主题是自制红烧鸡爪,有没有人和我一样喜欢啃鸡爪?相信很多人都喜欢鸡爪,今天要教大家做红烧鸡爪,好吃的关键是小火慢炖把鸡爪炖软烂,而且还满满的胶原蛋白,让你越来越美丽,食材简单,做法详细!

红烧鸡爪

鸡爪又称鸡脚、凤爪,多皮、多筋,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃有很好的美容功效,鸡爪有美容养颜软化血管的功效,因为鸡爪里面的胶原蛋白和维生素含量比较高,能够增加皮肤的弹性、滋润皮肤延缓皮肤衰老。鸡爪的烹饪方法也很多,酱、卤、红烧等等。红烧鸡爪方法简单,方便快捷。鸡爪酥烂的程度可以由自己的喜好控制焖煮的时间来调整,喜欢吃有嚼劲的就煮的时间短点儿,喜欢吃很酥烂的就延长煮的时间。

准备食材:鸡爪 300克,八角1个,香叶适量,白糖适量,料酒一汤匙,老抽适量,生抽两汤匙,蚝油适量,鸡汁适量,十三香适量,姜蒜适量

1.鸡爪洗净,逐个剪去指甲。(个人卫生还是要搞的哈,剪掉指甲吃起来感觉更好)

2.冷水下锅,滴点料酒,放几片姜去腥味,大火煮开至浮沫溢出。捞出洗净,沥干水分。

3.热锅倒油,油热把白糖倒入(家里没白糖用冰糖代替),炒出有焦糖色直到冒泡泡把沥干水的鸡爪倒入锅中,翻炒均匀。

4.炒到鸡爪微黄倒入少许生抽,老抽继续翻炒,中小火翻炒。放入八角,香叶炒出香味。倒入耗油,鸡汁,胡椒粉,料酒继续翻炒均匀。

5.倒入没过鸡爪的生命源泉,调入盐、鸡精,大蒜,十三香,葱,姜,大火烧开。

6.水开后倒入砂锅转小火炖煮约45分钟,至能用筷子轻易戳透鸡爪即可适当收汁出锅。(最后不要把汤汁收得太干。)

胶原满满的鸡爪出锅了,开吃吧!很美味哦!

小贴士:

喜欢辣的,还可以加干辣椒。生抽老抽的用量根据自家喜欢的红烧菜颜色调整用量,比例为1:1即可。炒搪色用小火,不断翻炒,以免烧焦。

今日份食谱【满满的胶原蛋白一红烧鸡爪】就到此结束,感谢您能耐心看完这篇美食[红心][红心][红心]

美味[花心][花心][花心]
棒棒哒
看着太好了,只是我不喜欢吃荤
不错,看着好有食欲
流口水
一直喜欢鸡爪
不错
棒棒哒
不错
我觉得鸡爪好吃,尤其是一边吃鸡爪一边看着电视剧。
看着好有食欲啊
喜欢
我的最爱
不错
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝