论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

诸葛羽扇~附教程

回帖 发帖

有故事相传诸葛羽扇是水镜先生给的,因为一开始诸葛亮读书时没能悟出先生的真谛,先生一怒之下,烧了生平著的书,把诸葛亮赶下了山。但他却又让夫人送去两件东西,一件是八卦衣,另一件就是羽毛扇。当诸葛亮再回到山上求师,遇到难题心里烦躁不安的时候,只要用那羽毛扇轻轻扇两下,就会顿觉神清气爽,心头豁亮,一边扇,一边想,便悟出了水镜先生讲的深奥道理。后来他布阵行兵,只要羽扇一摇,便可计上心来。

是不是感觉这把诸葛羽扇特别神奇呢?

接下来我们准备下需要的原材料:

正方形折纸15cm✖️15cm八张

固体胶,剪刀,笔

接下来给大家分享一下制作过程呐~首先用笔画出来羽毛的形状,再用剪刀把它剪好,一共需要剪11支羽毛

剪好之后我们把所有的羽毛都重叠在一起,整理一下,再用剪刀沿着它的周围剪出来流苏,让它看起来更像是羽毛

接着我们把正方形折纸对折成一个大三角,沿折痕剪好,取一半卷成一个小棒备用

全部卷好后,把刚刚剪好的羽毛粘贴在小棒上

再用稍微硬点的卡纸画两个同样大小的圆形

把圆形上涂上固体胶,然后把羽毛一根一根粘在一起,要注意间隔距离

我们再用折纸卷出来羽扇的扇柄,粘贴好后,把另一个圆形也贴在表面!

这样我们的诸葛羽扇就做好 啦!

你学会了吗?我是陶陶妈妈,每天带你解锁不一样的手工

做的真好。
棒棒哒
厉害
厉害了
哇,漂亮极了
好漂亮
好漂亮
社区导航
同龄宝宝