论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:2

西兰花炒鸡胸肉(附教程)

回帖 发帖

大家好,今天给孩子做了西兰花炒鸡胸肉,没放太多调料,味道清淡,适合孩子吃。

鸡肉的蛋白质含量较高,脂肪含量较低,吃了不易发胖,易被消化吸收,有强壮身体的作用。西兰花中含有丰富的钙、铁、锌等营养元素,营养价值极高。

西兰花和鸡肉一起吃有增强肝脏解毒能力、提高免疫力的功效,除此之外还有抗氧化、抗衰老的功效,经常食用不仅补充了营养物质还达到了强身健体的目的。

食材

西兰花半棵,鸡胸肉一块,大蒜一半

酱油一勺,耗油1/4,水,油适量

步骤如下

1,西兰花掰成小朵放入水中,茎切成小条,(分开的原因是我想把花朵嫩的部分给孩子吃)水里撒一些食用盐寖泡一会,约30分钟,取出焯水,至西兰花变色捞出,备用。

2,鸡胸肉,水洗净,用刀切成小块或者小丁,我的刀工不咋好。蒜切成蒜末。

3,准备炒锅,锅底留油,中小火随调,七八分热的放入鸡胸肉,翻炒至变色加入一勺酱油。

4,倒入焯好的西兰花,翻炒,倒入适量的水,加入耗油,(或者鸡精,或者盐),随后放入蒜末,也可根据自家口味进行调节就好。中大火随调,咕嘟咕嘟收汁,再翻炒一会就好了。

这样就完成了,看着还喜欢吗?

我做的这道菜比较清淡,因为孩子小,不想给孩子吃口太重了,现在的酱油盐淡也比较重,所以放的调料相对比较少,大人吃或许会淡一些。大家也可以把肉先腌一下在下锅,然后再补充自己的味道也是不错的,看食用人群和自己的口味了。

把这道菜分享给你们,希望你们喜欢。

【完】

西兰花 煮得有点烂了吧[笑脸]
不错的煮法
社区导航
同龄宝宝