论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

你们舍得让孩子成为留守儿童吗

回帖 发帖

孩子和挣钱哪个更重要啊?

我家大宝三周岁了,9月1号就该上幼儿园了。小宝目前一岁一个月多 准备断奶让奶奶带。可是我婆婆家里种了七八亩地,她想把孩子带回老家带。她也想让大宝回老家上学。 我和老公在外地打工回老家200多里地!家里是农村附近没有工厂也没有工作,我不想回老家。

可是我最近在为工作和孩子上学的事,愁得不可开交。因为大宝要上学,我想找一个能接送她的工作是很难找的到,我才初中学历工作根本不好找。

我老公每个月6000左右。去了生活费还有孩子,每年的保险费1万多还有汽车保险!一年的开支下来总共存款也就不到2万块钱。现在这个社会没有钱是不行啊,我也很想去上班。

我婆婆想让孩子带回老家上学,如果孩子回家了,我能找一份工作安心上班,每个月三四千不是问题。可是我又不舍得孩子回老家上学!那样子他就成了留守儿童 我不可能经常回家看他!如果是你们,你们该怎么办呀?

我觉得女人结了婚有了孩子太不容易了,挣钱就不能管孩子,管孩子就不能工作,真的太难了。自己没有钱花着也不方便。

现在我是左右为难,真的好迷茫,我都不知道该怎么选择了,老公说听我的意见,让我决定 其实他也是不舍得孩子离开。但是他也想让我工作多存点钱。

大家都来说说自己的看法。要是你们 都怎么选择都怎么决定,家家有本难念的经。 谁家的生活也不好过?
我不会,大宝27个月。小宝5个月,一直都是我在带,老公的工资不高,也有车贷。我选择是和宝宝在一起,我是小学的,工作更难找。老公也不让我去工作。叫我带好娃比什么都重要
我不会,自己带虽然辛苦,但为了孩子值了
宝宝重要,但是钱也需要
我也不会
我不会,我大宝开始上学,就回老家了,然后我也毅然决然地跟着回家了
我不舍得
我儿子今年一年级,他们班有个小女孩,从学前班就一直跟他是同桌。
我不会让我女儿成为留守儿童,当初我工作既稳定又轻松待遇又好,就是因为没人看孩子,我又舍不得把孩子放家里让我妈照看,所以辞职了回老家全职带孩子,现在大宝3岁了,二宝刚出生,老公一个人上班养我们还有老人,经济压力是很大,但是父母总要有一个人要陪着孩子,我老公总遗憾不能陪着孩子长大,说一晃眼大宝都3岁了。孩子的成长只有一次,错过了就错过了。
不舍的,目前都是自己带着
现在自己带孩子,老公一个人挣钱养家,我是因为婆婆身体不好带不了两个宝宝,所以没上班,以前只有大宝时一直都有上班,我们上班都是在家附近每天能和宝宝在一起的,明年我家小宝两岁后我就能出去上班了,公公不上班了,和婆婆一起在家送大宝上学带小宝!
幼儿园可以让你婆婆带,上小学的时候再带在身边,幼儿园三年也能存点钱了
我一直都是自己带
你看看幼儿园有没有半托的那种
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝