论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

小鲤鱼历险记——【附教程】

回帖 发帖

大家还记得90后的我们最爱看的那个电影么?小鲤鱼历险记,动画片里的红色小鲤鱼非常的勇敢,非常的可爱,最近涵宝宝特别爱看这个动画片,于是脑洞大开,就想用最简单的食材,做最美味又好看的甜品,这款小鲤鱼的做法既简单,又好看,涵宝宝非常的给我面子,非常的爱吃(⑉°з°)-♡

西瓜的季节,就吃西瓜季节的点心甜品,这样吃起来也比较放心,每个妈妈们都想给宝宝最好的,所以这次就用动画片的小鲤鱼给涵宝宝做了一个甜品鱼,对于不爱吃饭的宝宝,妈妈们可以用这个方法哦,好看又好玩,吃起来一条一条的,就像面条一样哦ヾ ^_^♪,非常的细腻,完全是用西瓜汁榨成的,没加一滴水,给宝宝吃非常的放心QQ弹弹的,吃一个红色西瓜小鲤鱼就相当于吃一碗饭了哦,因为200毫升西瓜汁,就是一瓶奶了耶,香香甜甜的,很适合宝宝口味,搭配了蓝莓,让小鱼的眼睛看起来更加的活灵活现了,这是非常有食欲的一道甜品小零食,喜欢ヾ ^_^♪的小伙伴们赶紧动手做起来哦。

天气越来越热,宝宝特别爱吃冰的,吃了身体又受不住,干脆就依着涵宝宝的喜欢,给他来个白凉粉小鲤鱼,好玩,淡淡的西瓜香味,QQ弹弹,细腻无比,自己做的也比较卫生安全哦,大家喜欢么?喜欢就快点动手做起来哦,不要错过了。这个夏天的喜欢季节哦ヾ ^_^♪

步骤一

准备好所有的食材,西瓜一小块,白凉粉,电子秤一把,一个干净的盘,(我用的是烤箱的披沙盘)建议大家可以用方得盘子哦,我家没有,所以就用圆的了

1.把西瓜切小块放入榨汁机搅拌成西瓜汁(我用的宝宝的辅食机,)

2.用电子秤提取其中200克西瓜汁

3.准备好白凉粉16克

4.西瓜汁用电池炉煮到沸腾

5.沸腾的西瓜汁加入16克凉粉,不停的搅拌搅拌,搅拌的越久白凉粉就会越老,这个根据大家的喜欢来哦

6.搅拌好后,轻轻的倒入圆形对模具里,两分钟便冷切了,这个时候就用刀轻轻切成长条就可以了,最后摆一个自己喜欢的造型就可以了哦,漂亮的小鲤鱼历险记就完成了

喜欢的小伙伴们,记得动手做起来哦

好棒ヾ ^_^♪
可爱
可爱
好棒呀
厉害
好形象的鲤鱼,手巧的宝妈
[笑脸][笑脸]
社区导航
同龄宝宝