论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

郁金香手提包(附教程)

回帖 发帖

郁金香好似一个害羞的姑娘,用它嫩绿色的叶子轻轻地抚托着害羞的脸庞,看起来非常的美艳动人,惹人怜爱!而它的花语则是高贵、善良、博爱、体贴、高雅,都是很好的寓意,难怪有很多人喜欢送此花。

这款郁金香手提包容量还是蛮大的,放手机、口红、小包湿巾之类的还是不成问题的,怕东西太过暴露的话可以在里头缝几颗暗扣哦!

准备材料:5股牛奶棉、4mm钩针、剪刀、大头针、皮革PU定型包底(直径大概15CM)。

1:钩这个郁金香手提包需要将两条5股的牛奶棉合起来钩。

第一圈立两个起立针,按照隔一针加一针钩中长针(第一个孔里先钩一针中长针,下一个孔里连续钩两个中长针),把皮革PU包底旁边一圈小圆孔全部钩好,在第一个中长针上引抜结束这一圈。

PS:我把包包钩完才发现,我有一个地方多钩了一个加针,还好不影响。

2:笫二圈至笫十一圈不加不减钩中长针,也就是每一圈的每一个孔都各钩上一针中长针。

3:笫十二圈钩叶子部分,换线先钩四个辫子针(其中3个辫子针算作一针长针)在第一个孔里再钩一针长针,控两个孔不钩,之后按照同一个孔里钩上一针长针、一个锁针、一针长针的钩法钩好这一圈,最后在第一个叶子的大孔中引抜。

4:笫十三圈钩花朵部分,换线先在大孔钩两个起立针,在同一个位置钩5个长针,钩完笫五个长针后稍微拉大线头将钩针取出,再把钩针穿进第一针长针的位置将线头拉出(这是爆米花针的钩法),钩两个辫子针。按照每个大孔里钩爆米花针以及两个辫子针为一组的钩法,钩好这一圈,在第一个长针上引抜结束。

PS:这个大孔的位置是在上一圈两个长针中间所留有孔的位置,也就是看起来像V的中间。

以下教程评论里发,感兴趣的可点楼主查看哦!

5:笫十四圈换线立两个起立针,在上一圈的两个辫子针位置上钩3个中长针,这一圈都是这样的钩法。 笫十五圈则是不加不减钩一圈。
6:笫十六圈换跟叶子同样的线钩一圈短针。
7:笫十七圈换回主体颜色的线钩花边,这圈钩法是每个孔里都钩上一个短针、三个辫子针,以此钩好最后一圈,留少许线头藏好即可。 包包主体部分就完成了。
8:手提部分:先留70—80CM的线头,然后开始钩41个辫子针,往回倒数开始每个孔里都钩一针短针。 一共需要钩6排不加不减的短针。 将开头留的线头往中间到另一头放好,织片对折开始钩引抜将它合起来,最后留50C以上线头用于缝合,做好后的手提两侧都是有线头的,把口开头留的线头拉一下,手提会成U行,最后再把两侧口缝合下。 按照同样的方法再做一个
9:缝在包里侧最后两排中长针的位置,缝的时候两个手提要对称。
厉害了,好喜欢啊,你卖不卖啊!我想买[哎呀]
喜欢喜欢
好看
厉害
心灵手巧
厉害
不错不错哦哦!
漂亮
好看
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝