论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

鲫鱼 白菜 小面条

回帖 发帖

为宝宝做辅食,是不是有时会感觉迷茫呢!不知道做什么怎么做。今天就教妈妈们做一份营养美味的辅食,宝宝很爱吃哦!

鲫鱼的营养价值:宝宝喝鲫鱼汤的好处还是比较多的,因为鲫鱼的营养价值非常高,还可以促进孩子的脑部发育,宝宝的记忆力,有效预防宝宝大便干燥和便秘和食欲不振的现象,鲫鱼含有丰富的蛋白质,维生素和氨基酸,还可以提高宝宝的免疫力。

白菜的营养价值:大白菜中含有丰富的钙、磷、铁和膳食纤维、胡萝卜素等。富含膳食纤维及维他命A,维他命C,对宝宝的肠胃健康,视力发育及免疫能力的增强都有很大的帮助。对积食的宝宝来说,也有消食的功效。

今天我们就用这两种非常有营养的食物给宝宝煮面条吃。白菜和鲫鱼。

白菜洗干净,我家没有小白菜所以选择用大白菜的叶子。

鲫鱼去鳞,去头,去肚子里面的杂物。清理干净。

锅中清水煮沸。煮白菜。要煮时间久一点烂一点哦!

如图

放入辅食机中,榨成白菜泥。

锅中让入少量油,放入鲫鱼,简单煎一下,加水。水开后再用小火煮20分钟左右,汤呈现乳白色。

炖好后过滤,我们只要鱼汤。

干净锅中直接放入刚才炖好的鱼汤,煮沸。

放入面条,煮熟。

鲫鱼汤面做好后放入刚才榨好的白菜泥。

一碗营养丰富又高颜值的宝宝面条做好啦!

看着小旭宝宝把做的辅食面条全部吃完,为娘甚是欣慰。

这次做的面条非常适合不爱吃辅食的宝宝,不用加任何调味料,鱼本身的鲜味就很浓,宝宝一定非常喜欢。

会不定时更新哦!记得关注我

营养,我婆家这边的人都说打成泥看着恶心,让用嘴巴嚼细再吐出来喂孩子。当场我老公就怂她们说那让你儿子嚼细再喂你吃不吃,笑死我了
真不错
做的真好
做的真好
社区导航
同龄宝宝