论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

最全待产包 每样都能用到的

回帖 发帖

待产包清单①

宝宝用物

1、包被2床

2、浴巾2张(可代替包被)

3、三套换洗衣服

4、尿不湿NB码1提

5、湿纸巾

6、小盆1个

7、小毛巾3张

8、棉柔巾

10、婴儿按摩油

11、护臀膏

12、婴儿帽2顶

13、婴儿袜子2双

孕妈用物

1、月子服2套

2、哺乳内衣

3、产妇内裤

4、拖鞋

5、产妇卫生巾

6、吸奶器

7、吸管杯

8、小盆子2个

9、毛巾3张

10、月子牙膏、牙刷

12、抽纸

13、月子帽1顶

14、月子袜子2双

待产包清单②

1、夫妻双方身份证原件及复印件3份,(如果夫妻双方有一方是成都户口,要户口本复印件)

2、出院报账省医保(出院时需带准生证、结婚证、身份证、社保卡、出生证进行报账),市医保先由个人垫付,出院后到社保局进行报账。

3、出生证办理时间:出院后3个月以内(宝宝名字取好)。

4、顺产准备饮料:尖叫、脉动(禁止红牛)。

5、禁止带奶粉奶瓶到医院。

产妇第五条是为什么?可以吧
想知道为什么不能带奶粉奶瓶去[激动]
宝宝小盆一个,够吗?我都是买两个,一个洗屁屁,一个洗脸
你不带奶粉奶瓶去医院你孩子出生吃什么,白开水吗,孩子出生最多两小时以后就要进食了,有的都不到孩子都哭得不行了,你不给喝奶粉给喝什么,就算是二胎也不会在两个小时左右就有奶水的
奶粉和奶瓶一定要带的,开奶没那么快宝宝出生前一两天基本都要喝奶粉的

最后一条不对吧,建议孩子出生前准备一些奶粉。因为孩子刚出生,妈妈可能还没有分泌乳汁,或者很少量不够孩子吃,所以准备着肯定没有错,省得本来就手忙脚乱的前三天还得费力去找奶粉。另外购买奶粉最好选择国外本土奶粉,不要选择国内进口的,这个大家应该都懂哈因为完全是两种品质,德国爱他美pre还不错,接近母乳,孩子不容易排斥,我就是给孩子准备的这款,自己母乳少的可怜,一罐已经吃完了,准备在去囯际妈咪上选一罐,如果孩子吃的多,以后就打算在它家直邮了。

社区导航
同龄宝宝