论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

入口即化古早蛋糕㊙️超详细配方呦‼️

回帖 发帖

今天给大家带来的是9.5寸的古早蛋糕,很多蛋糕都是凉的口感好,因为刚刚烘烤好的蛋糕表皮较干燥,需要经过一段时间回软,蛋糕的表皮才松软。

而这款古早蛋糕采用的是水浴法烘烤,烤好后的蛋糕表皮不干燥,热时吃口感比凉时吃更好。 古早蛋糕的口感比戚风更温润细腻,弹性十足。

出炉时我会忍不住弹它几下,享受它“嘭嘭”颤抖的节奏,口感温润细腻,入口即化,谁尝了,都绝对会忍不住吃上第二口。

———/ 食材清单 /———

鸡蛋 8个

纯牛奶 120克

细砂糖 80克

玉米油 90克

低筋面粉 90克

玉米淀粉 15克

盐 1克

———/ 步骤 /———

1.准备模具及食材,首先将9.5寸固体模具上刷一层玉米油,再放上油纸,刷玉米油的目的是为了油纸更服帖,还有就是烤好的蛋糕可以立刻取出,直接拎油纸即可,模具放旁边备用。

2. 玉米油小火加热至70-75度,放入不锈钢盆中。(油温不能超过80度)

3. 将低筋面粉筛入热玉米油中。(面粉过细筛不可以省略)

4. 用硅胶铲将油与面粉混合均匀。(用手动打蛋器这可以)

5. 再加入纯牛奶混合均匀。

6. 牛奶与面糊一定要完全融合。

7. 加入8个蛋黄。

8. 手动打蛋器打至均匀,放旁边备用。(蛋黄糊拌均匀后,提起打蛋器出现纹路,但不会马上消失)

9. 蛋白中加入盐,启动电动打蛋器,打至鱼眼泡,加入一半的细砂糖,继续高速打发。(这时将烤箱原带的烤盘加入水,放入烤箱中层上下150度预热)

10. 打至蛋白霜细腻,加入剩下的一半糖,玉米淀粉。

11. 电动打蛋器转中速打至湿性发泡,提起打蛋器有明显的小弯钩即可,有很多朋友这一点会搞不清楚,今天来一张简单易懂得图,把蛋白霜的器具倒扣过来不会流动的状态,如图所示。

12. 取三分之一的蛋白霜加入蛋黄糊器具中,用硅胶铲翻拌均匀。

13. 最后把蛋黄糊倒入蛋白霜的器具中,已翻拌的手法混合均匀。(切记是已翻拌的手法)

14. 把拌好的蛋糕糊倒入模具中,轻轻震几下,将气泡震出。(模具外面再包上一层锡纸,避免底部和旁边上色)

15. 古早蛋糕模具放入预热好的热水烤盘上,上下150度烤60分钟。(古早蛋糕模具下面的烤盘里水位不能低于2厘米,一定要把装水的烤盘提前预热)

16. 戴上隔热手套取出模具,轻轻摔两下模具,将热气排出,趁热把油纸撕掉,这样古早蛋糕就做好啦!

17. 晾凉后用面包刀切成小块,我用烙印压了我家宝贝的属性,这一步也可以省略啥。

18. 好吃又好看的古早蛋糕,这款蛋糕口感特别好,湿润细腻。

19. 弹性十足,下午茶必备糕点,吃上一口就上瘾,好吃停不下来。

20. 一杯酸奶麦片,两块古早蛋糕,我家宝贝的下午茶~

来张进图,看看组织。

———/ 小贴士 /———

要想做出好吃且成功的蛋糕,每一步骤都必须认真耐心的完成。 蛋白霜与蛋黄糊混合的手法一定要注意,已“翻拌”的手法来完成,避免消泡。 烤箱温度及时间仅供参考,具体根据自家烤箱性能另定。

喜欢
做的真好
看着不错
不错
喜欢。
太诱人了
喜欢
非常喜欢蛋糕
不错
不错
学习
改天试试