论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

怎么才可以断奶?有经验的宝妈来聊聊

回帖 发帖

我两个小孩都是剖腹产的,大宝是吃奶粉长大的感觉还好带,小宝是吃母乳的现在一岁九个月了想给她断奶但是又狠不下心来啊!问题是小宝不爱喝奶粉,就喜欢吃稀饭,米饭只吃一点点。小宝的性格比较犟真的特别磨人,每天都是一边吃奶一边睡觉……你们是怎么断奶的?女人太不容易了,从怀孕到生小孩、坐月子要熬过多少个日日夜夜~所以说我们女人要比男人老得快[激动]

一开始也是不吃奶粉 就吃饭断奶的
我家大宝直接断了,刚开始喝一点点奶粉也不闹,第二天就接受了
所以推荐自然离乳,就是喂到3岁,孩子满足了就很容易了。
喝人奶到一岁多吗?
那么大了还不断,不觉得烦吗?
不要奶睡
直接断了就好了,坚持几天就行,一定要狠心,不给吃就是不给吃了,但是现在天气有点热了,我是五月初断的
我就不理解,有什么不忍心,你觉得不忍心是害了孩子。孩子睡不好,大人也休息不好,而且越大越不好断,你这样对孩子成长也不好
我家也是 喝到一岁八个月 我就跟他说 奶辣辣的 他就不敢喝了
可断奶后 也不怎么喝奶粉 不喜欢喝 饭也不好好吃 唉 累

断奶可不是一件很容易的事,奶粉选择上很重要,尽量选择味道和母乳接近的奶粉,尤其是对母乳比较依赖的宝宝,对味道的判断也比较敏感一些,习惯了母乳的味道可能不太好接受奶粉的味道,奶粉你可以试一下德国爱他美奶粉,都说这个奶粉的味道最接近母乳,而且味道也比较清淡一些,吃着也不容易上火,如果宝宝接受的不好的话也可以在搭配着可么多么的奶瓶,仿母乳设计的,造型也比较可爱一些,宝宝能更好的接受,都说它是断奶神器呢,如果想购买的话可以去囯际妈咪看一下,我当时就是在上面直邮的德国爱他美奶粉,宝宝断奶的时候接受的就不错。最后说一点,断奶是一个循序渐进的过程,宝妈妈一定要有耐心。

社区导航
同龄宝宝