论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

绿豆粉炒鸡蛋

回帖 发帖

绿豆粉皮是指用绿豆制成的淀粉,之后再加工成的粉皮,绿豆粉皮中富含蛋白质。它的制作方法就是用绿豆粉加水搅拌均匀,再将它倒入容器中,放在热锅上,等水淀粉变色后,浸泡在冷水中就完成了,可以烧菜,可以凉拌,还可以烧汤。

食材:

绿豆粉皮、鸡蛋两个,香菜、蒜,盐、生抽、老抽(有老抽调色更好,这次没有加)

1⃣️将绿豆粉皮从包装袋中取出,每一片都放在清水下先冲洗一遍,沥水后放在案板上,切成条状;大蒜拍扁,这样就更容易去皮了,切去根部,再切成小颗粒备用;香菜剪去根部,摘开每一根杆子,洗净里面的泥巴,再用清水冲洗后沥干水份,放在案板上切成三段;两个鸡蛋磕入碗中,加入少量的盐,用筷子搅拌均匀,将盐搅拌至融化,

2⃣️锅中多倒些油,开火,将油烧热,烧至微微冒烟的状态,注意千万别烧过了哦,将鸡蛋液倒入热油中,鸡蛋遇热会迅速膨胀起来,底面煎至金黄后将它翻个面,两面都金黄就可以啦,用锅铲将鸡蛋切成小块,最后盛入碗中

3⃣️锅中再次倒入适量的油,开火,油热后加入大蒜,煸炒出香味来,再加入绿豆粉条,翻炒几下,加入盐和生抽,继续翻炒入味,(如果能加些老抽调色就更好啦,看起来更有食欲。家里没有了,所以我在做菜的时候没有加)

4⃣️加入煎熟的鸡蛋,翻炒均匀,最后将香葱加入,炒至变软即可

准备食材
翻面煎熟
粉皮
鸡蛋
不错
看着好好吃,绿豆粉没有吃过
社区导航
同龄宝宝