论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

烤箱版自制蛋挞,没有酥皮的蛋挞也好吃

回帖 发帖

家里俩神兽都喜欢吃外面卖的蛋挞,但是毕竟是外面的,价格贵不说,而且蛋挞用的材料咱也不清楚,为了时不时的要满足神兽们的口腹之欲,我不得不又开始研究捣鼓家庭版的蛋挞的做法了,好在了解了蛋挞液的所需要的大概原料之后,发现在家自己烤蛋挞其实做起来也不觉得太难了,只要把握好蛋挞液需要原料都配比就好了,所以呀,爱动手的我今天中午就烤了一碗家庭版都蛋挞,还别说,颜色味道都不错,俩神兽吃罢过后都说好吃,下面呢,我就来分享一下这款烤箱版自制蛋挞的做法~

先看看成品图,怎么样?看起来还不错吧?哈哈~

首先要准备好材料有

原材料、鸡蛋俩个,牛奶100毫升,淡奶油65毫升,白糖15克~

做法步骤如下

1、首先处理鸡蛋,把鸡蛋敲进干净的碗里,用筷子(搅蛋器也可以)打散鸡蛋液,尽量把蛋清与蛋黄打散充分

2、在装有鸡蛋液的碗里,倒入100毫升的热牛奶(这里要注意了,牛奶一定要加热,但不用加入至冒泡,不然牛奶倒进去会烫熟鸡蛋液的),65毫升的淡奶油以及15克的白糖,搅拌均匀至白糖融化

3、待鸡蛋液搅拌均匀至白糖融化后,拿一个干净的烤箱专用陶瓷碗,用筛子过滤一下鸡蛋液至碗中,(过筛也可以多过滤几次)这个时候烤箱通电,上下火调制150度以及175度预热五分钟之后把装有鸡蛋液的碗送人烤箱中烤25分钟

待时间到了之后让烤好的蛋挞稍微晾凉一下即可开吃,一碗香浓嫩滑的自制烤箱版蛋挞就做好了,一起来试试吧

小贴士

这里用到的牛奶一定要温热一下,不然凉的牛奶倒进去,考出来的蛋挞会不够嫩滑哦哦,如果没有牛奶都话也可以用奶粉代替的,前提条件是冲泡奶粉温度不要太高,不然倒进去会变成一碗牛奶蛋花汤,最后是每家烤箱温度脾气不一样,实际温度以自己烤箱温度脾气为准哦!

好有创意,看着好嫩
不错
好的
厉害哦
好有食欲
不错
厉害
好棒
好好哟[笑脸]
厉害
社区导航
同龄宝宝