论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【我是测评官】自主进食需要合适的叉勺来帮忙

回帖 发帖

宝宝1周岁左右,可以慢慢锻炼自主进食,合适的叉勺会让宝宝有信心,过程会愉快,不暴躁,不发脾气,这对于以后宝宝完全自主进食有很大的帮助,越小锻炼意识成长越快,我也是交了很多学费才慢慢找到适合各个年龄段的叉勺。怎么给宝宝一个好的体验就要考妈妈们的火眼金睛。今天测评一下我用过的两款叉勺。

加拿大marcus叉勺和法国BEABA叉勺

第①款marcus训练叉勺

价格 79元

店铺 marcus旗舰店

渠道 淘宝

适合年龄 1-3岁

推荐指数 1岁的话⭐⭐⭐⭐⭐三岁+没有必要入手啦

从材质上看,这款叉勺前端是食品级304不锈钢,后端是食品级硅胶,用料安全,碰到爱啃手柄的宝宝也放心可高温消毒,水煮,蒸汽,消毒柜都可以,-20度至120度√

从做工上看,手工抛光,叉尖钝化处理,圆滑不伤口。硅胶方面是磨砂处理,舒适防滑易抓握√

从设计造型上看,这款叉勺非常适合1岁左右的宝宝刚开始学习自主进食,练习抓握能力,非常好操作,三指捏,一手抓,宝宝很容易上手,基本上拿到就会用。符合宝宝人体工学设计,针对宝宝手掌受力点设计的短柄形状,科学长度,可以自己轻松的把食物送到口中√

从选择上看,有6种颜色和造型可以选择,黄色长颈鹿,粉色小猪,紫色鲸鱼,蓝色河马,是比较圆润的款式,刚开始1周岁一下如果入手可以选这几个,因为抓握的方式比较多,绿色小象和我选择的红色小狮子比较适合1周岁+,手指比较灵活,拿捏叉勺比较好的小宝宝。

我家妹妹特别喜欢喂哥哥吃饭,尽管哥哥还是喜欢自己吃,画面很和谐[笑脸]我家妹妹是1周8个月,用起来非常顺手,自己吃的也很好。

第②款 法国BEABA叉勺

价格 69元

店铺 实体母婴店

渠道 妹妹赠送

适合年龄 1岁-5.6岁

推荐指数 ⭐⭐⭐⭐⭐

从材质上看 ,采用食品级PP材质,不含bpa,0-100度消毒都可以。

从做工上看,勺头圆润光滑,叉头弧形钝化,没有毛刺,比普通PP材质的勺子都要厚一点。宝宝胡乱吃饭也不担心伤到嘴巴。

从设计造型上看 适合宝宝抓握的弧度,左手右手用都很方便,既适合宝宝自主进食也适合妈妈喂宝宝,颜色很清新,让宝宝有兴趣,营造愉快的用餐环境,增加宝宝食欲。勺头小小的,樱桃小嘴的宝宝也可以安心使用。

叉子非常方便,自主吃面条,水果都很方便,我可以放心让金缘自己吃,再去忙去别的。这款叉勺从1岁到幼儿园都可以使用。金缘从1岁+用到现在3岁+还在继续使用。

如果就是想训练宝宝自主进食的话推荐第一款,主打的就是训练叉勺,短柄非常适合宝宝独立使用,但是3岁+以后基本就用不上了,手柄太短,可以换长柄叉勺了。而且不适合喂食宝宝。如果平时宝宝偶尔会喂一下,推荐第二款,用的时间更长,宝宝,妈妈用着都方便。所以综合一下就是宝宝在一周岁以下入手第一款,2周左右的话就直接入第二款吧。

我是金缘妈咪,希望我的推荐对小仙女们有一点帮助。

好卡哇伊的勺子和叉子啊
好萌的小叉子
实用的学习自主进食工具
好可爱的叉勺啊
棒棒哒
萌萌哒的叉勺
萌萌哒
我感觉这个铁勺子的话,挺危险的。
社区导航
同龄宝宝