论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

一只会跳的小狗来了!(附教程)

回帖 发帖

大家好,我是牛牛墨墨萌萌妈,三个宝宝的妈妈,我喜欢分享,今天我要分享的是手工折纸~会跳的小狗!

最近这几天二宝特别喜欢学习,前段时间我教他无意识的背诵《弟子规》,没想到突然有一天站在我面前背的溜溜的!这让我惊呆了,原来小孩子的记忆是如此的强大啊!

今天翻开一本儿歌看到了这个《小花狗》

一只小花狗,

蹲在大门口,

两眼黑黝黝,

想吃肉骨头!

没想到宝宝特别喜欢,唱完儿歌还不忘了“汪汪”叫上两声!看来宝贝很喜欢小狗,所以今天我决定给他做一只会跳的小狗!

【制作准备】彩色折纸,签字笔,双面胶,一双巧手

【制作过程】

小狗的头部。

1.彩色折纸角对角对折

2.再次对折一下打开,中间的角沿着折痕向上折,上面留出大约两厘米的距离,下面的三角形向里折,上面的三角形沿着刚才折过的折痕再折一个小的三角形,沿着刚才的折痕向上折成梯形

3.把刚才折好的形状翻过来,左右分别折出平行四边形,中间一定要留出空隙,下面向上折出梯形。

4.左右的平行四边形再向里折出另外一个平行四边形。然后再对折同样两面出现两个平行四边形。

5.翻过来上面的小三角形折成等腰三角形。然后向下折一下。相同的方法左边同样折出相同的形状。

小狗的身体

6.同样的正方形折纸,先折出米字折痕。然后打开四个角向中间对折。折完之后再一次将四个角向中间对折。打开,沿着折痕折出图3的形状,

7.下面的梯形向上折出一个小的形状。里面的三角形沿着刚才折过的形状向这边对折,末端的三角形向里折下。

剩下的步骤在评论里

8.左边的三角形向下折一下末端的三角形向里折。同样的方法对面也折成这样的形状。
9.稍微宽的一端向中间折痕对折,然后反向折叠。四个角分别向里折出小三角形。
10.反应过来再稍微窄的一端贴上双面胶。
11.在小狗的头部用签字笔画上眼睛和嘴巴。然后粘在小狗的身体上。
厉害
厉害
好可爱
挺好的
步骤好多,我对折纸是没有天赋的,从第四步起看不懂了
厉害
社区导航
同龄宝宝