论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

美食分享之自制披萨

回帖 发帖

最近天气是越来越热,办吧说没啥食欲[我汗]其实我知道他就是最近做饭有点做烦了,今天有空,他看娃我做饭,给他整个小惊喜[哎呀][哎呀]做了个披萨给他,未来一周两周他又可以好好做饭了[哼哼][哼哼]果然男人是要哄的!!下面来说说需要的材料和步骤吧(✪▽✪)

材料:面粉,盐,糖,西红柿,洋葱,番茄酱,蒜头,香肠,芝士,牛奶

过程与步骤

1.首先将130克面粉加入80克温牛奶和2克酵母粉揉成光滑的面团!!放置在旁边醒发四十分钟直到发酵至两倍大!!

2.在这个期间,我们准备配料,首先玉米和青豆煮熟备用,火腿肠切片备用!!

3.配件准备好了就可以做披萨酱了,这个可是披萨的灵魂,一定要做好!首先将番茄去皮,切成小块,三头蒜切碎,洋葱切成小块,放进炒锅炒熟熬煮,熬成图片的状态就可以啦!!

4.这个时候面团也差不多发酵好了,放在面板上揉面排气,擀成圆饼,放在披萨盘里,整理出造型,在上边扎上排气孔,盖上保鲜膜醒发15分钟!!

5.然后涂上炒好的披萨酱,当然了懒得炒的就放番茄酱就可以了,然后放上处理好的食材,放上一层厚厚的芝士碎,烤箱180℃提前预热10分钟,放到烤箱里烤20分钟就可以了!根据自己家烤箱的脾气适当调整一下[可爱][可爱]

我这个烤得有点大了,芝士都有点硬了,不过整体味道相当不错了[可爱]我很满意,老公吃的很香[笑脸]又可以干一个月的活了[鬼脸][鬼脸]

好手艺
不错
社区导航
同龄宝宝