论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

衍纸DIY:可爱的小恐龙来袭,有没有被它萌到呢!

回帖 发帖

将将…又是我的衍纸diy时间,做了一幅小恐龙的衍纸画,看着它萌萌的样子真是爱辽爱辽。

准备材料:3mm衍纸、白胶、卷笔、衍纸模板、马克笔、铅笔、硬纸板、剪刀、镊子。

1:在硬纸板上画出小恐龙、爱心、草坡。

2:在画好的恐龙轮廓与草坡先涂抹白胶,等过差不多2分钟左右开始用深绿色(草坡用浅绿色)的衍纸竖起来进行粘合,粘的时候要有耐心哦!因为白胶不容易干,所以开始涂抹白胶的时候要等一些时间才能用衍纸进行粘合。

PS:白胶不能涂的过多,不然等干透需要更长时间,最好在半干的时候进行效果会更好哦。

3:将一张深绿色衍纸剪裁4等份,用卷笔卷好后放进衍纸模板10规格的卡槽中,等它填充满后用镊子将它取出,在尾部涂点白胶粘合。

捏一侧成水滴卷,以粘好水滴卷尖的那头为中心,选两侧捏下成一个三角卷,一共需要4个偏大的作为恐龙三角刺。

4:将一张深绿色衍纸剪裁5等份,按照笫3步骤同样的作法做3个规格为8的小三角刺。

做好4大3小的三角刺一面涂抹白胶在恐龙背部粘好。

5:取半张黄色衍纸卷好放进衍纸模板12规格的卡槽中,等它填充满后取出尾部涂点白胶,捏一侧成水滴卷,在一面涂满白胶粘在画好的恐龙肚子上。

6:红色衍纸剪裁4等份,卷好后放进衍纸模板10规格中填充,取出后尾部涂点白胶再捏成水滴卷,后用镊子在圆润一侧中间往里按压成爱心卷,做好4个小爱心,一面涂满白胶粘在开头画好的爱心上。

一张可爱的恐龙衍纸画就做好了,看似简单其实用衍纸粘轮廓部分还挺难的,白胶涂太多衍纸容易跑偏,涂太少等衍纸粘到的时候又没胶了,总之要是没弄好可就毁了,有点啰嗦不知道我有没有表达清楚,要是喜欢想制作,不懂得地方可以给我留言哦!

最后记得把眼睛嘴巴用马克笔涂好,脸颊两侧涂上粉色腮红看起来会更萌哦!
做好正好赶在闺女回来,又被她收走了,现在她的房间书桌上都是摆放我做的手工。
美美哒
宝妈手好巧
可爱
赞一个
好细致的活,我不想制作,只想欣赏你做的就好,因为太难了[激动][激动]
好玩,感觉又解锁一种绘画的新方式
好可爱
不错
厉害
好可爱的小孔龙
不错
这只小恐龙太萌啦
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝