论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

分享一些我写给娃的原创童话故事,可以用来哄睡,希望宝妈和宝们喜欢。

回帖 发帖

大家好,我是一名带大俩娃的奶爸,今天想在这里分享一些故事。

我家大宝小时候睡前都会让我讲故事,最初讲到30分钟左右她就睡着了,后来讲到10分钟左右我就睡着了。我在丫头的推搡中醒来,听到丫头带着哭腔说:“讲啊,你倒是接着讲啊......”我闭着眼,嘟囔着:“恩,恩,好......”

我和丫头合谋篡改了很多经典童话故事,这些睡前小故事让丫头笑得很开心,梦里经常咯咯地笑;这些故事也让我告别了失眠,让我觉得犯困真是一件很美好的事儿。我把这些故事记录了下来,这是我和娃的美好回忆,是进入美梦的钥匙,是纯真世界漫游的小船儿。

后来,我家大宝长大了,已经不再需要睡前故事了,二宝却来了。我看着二宝心想:“不能停,故事还得继续啊……”

我想在这里分享我编的睡前故事,希望大家能够喜欢。我会长期更新。

来吧,展示!

被遗弃的流浪鬼

一只鬼被主人遗弃了,成了流浪鬼。它流落街头无家可归,又冷又饿。

一只小猪路过,鬼的眼前一亮,不由自主地跟了上去。

“好香啊……”鬼流着口水,“是熟悉的味道!”

鬼跟在小猪身后回家了。

走进家门,小猪甩掉鞋子,脱下的外衣和袜子被一股脑扔进了衣橱。

“就是这里啦!”鬼兴奋地钻进衣橱唱起歌来:“吃过那么多的苦,走过那么多的路,终于有了一个家,我亲爱的衣橱。啊,谢谢你呀,小猪,小猪!从今以后,永不分离,我是你最忠诚的宠物……”

鬼欢快地在衣服堆里打滚儿、翻跟头,随手抓起一只袜子嚼起来。

“嗯,嗯!太好吃了!真香!”

吃完了,鬼又捡起一只来,看了看说道:“这只和刚才的是一双,吃过的不吃!”

翻来找去,终于在一只袖子里找到一只袜子,是不同花色的。

鬼拿着袜子闻了闻,惋惜地丢在一边:“可惜,洗过的……”

忽然,衣橱门开了,小猪钻了进来。鬼被吓了一跳,还好,小猪看不到它。

小猪关好门,捧着一把糖果大吃起来,糖纸随手扔在衣服堆上。

鬼痴迷地欣赏着,它觉得主人的动作优雅而得体,充满了魅力。

一个黑影从门缝钻了进来,奇怪的气味让鬼警惕——是鬼味儿!

“谁!”鬼叫道:“出去,这是我家!”

“嘘!”一个低低的声音在鬼耳旁说:“邋遢鬼,我是祟祟啊!不是我想来你家,我是被召唤来的。”

“我没召唤你啊!”邋遢鬼说道。

“是小猪召唤我的。”祟祟说,“有人偷偷摸摸时我就会出现,'鬼鬼祟祟'就是形容我的!”

“好吧,只要不和我抢袜子,你可以留下,我的主人也可以与你分享。”邋遢鬼接纳了祟祟。

“你们好啊!”门缝处传来一个声音。

“又是谁!怎么都来我家串门了!”邋遢鬼生气了。

“大度点儿行不行?”一个黑影闪了进来,“我是小气鬼。”

“你也被召唤了?”祟祟问。

“是啊!”小气鬼接着说,“小猪不肯把糖分给弟弟吃,这一点让我很欣赏,我来和她做朋友!”

邋遢鬼点点头:“好吧,你也可以留下,只要不和我抢袜子!”

祟祟摇摇头:“你不能光明正大地和她做朋友,那样不好!”

小气鬼留下了。

小猪有了三只宠物,可惜自己完全不知道。

晚上,小猪做了一个奇怪的梦。梦里,她变成了讨厌鬼,朋友们都离他而去,远远地躲着,没有一个人喜欢她。

——除了三只小鬼!

一只小鬼说:“讨厌鬼,我喜欢你!你好随意!”

一只小鬼说:“讨厌鬼,我喜欢你!你好神秘!”

一只小鬼说:“讨厌鬼,我喜欢你!你好小气!”

小猪被吓醒了,哭喊着:“我不要做讨厌鬼!”

天亮了。

小猪把偷藏的糖果分给了弟弟,弟弟给了她一个大大的拥抱。

小猪打开衣橱,把臭袜子洗得干干净净,把乱衣服叠得整整齐齐,妈妈给了她一个甜甜的吻。

找到了全新的自己,小猪开心地大笑。

大街上,三只流浪鬼紧盯着行人。它们正在寻找新的主人。

爱游泳的鱼

有一条鱼,生活在一个池塘里,过得简单却快活。它爱游泳,这个池塘是它的天堂。

它悠闲地摆着尾巴靠近水面吐个气泡,气泡慢悠悠地飘进了白云里。

这太好玩儿了!

有一天,一位朋友告诉它:“在远方有一个更大的池塘,叫做海!海的宽广是无法想象的,没有看过海的人生是不完美的!”

它的朋友是一只鸟儿,经常去海边带回满满的幸福并分享给它。

它忽然有了冲动和神往:“海里的鱼该有多么的幸福啊!同样是鱼,凭什么我要在这种地方委屈一辈子?”

它想搬进天堂般的大海里。可是,怎样才能到达那里呢?

它想游出去,可是根本没有水连接池塘!

它变得迷茫、沮丧、悲伤……

它不再享受游泳,不再吐泡泡。它觉得自己是一条失败的鱼,简直生活在地狱里。

鱼苦苦思索,终于想到了办法。它打算为了梦想拼一把、赌一回,彻底改变命运。

它用生命做了一次赌注:主动咬了一个鱼钩,然后被人钓了上去。

如果说离开池塘是第一步计划,那么它成功了。可是,接下来怎么办?会遇到什么情况呢?

——命运的赌局开始了!

鱼被扔进水桶里,又被倒进鱼缸里。

鱼被一只猫用爪子掏出来,掉在地上。

鱼被一只小狗叼在嘴里。

鱼被人从狗嘴里拿出来,又被送给了一个孩子。

鱼被孩子玩耍了一会儿后扔在了路边。

鱼张着嘴喘粗气,奄奄一息。

一只散步的大公鸡发现了它,走了过来。

正在这时,雷声响起,天上下起了大雨。

鱼被雨水冲进了小河,保住了命!它的运气真不错!

鱼恢复了力气,顺流而下。

一条鱼对它说:“我们一起吐泡泡吧!”

“不,我没空!”它继续游,游进大河。

一条鱼对它说:“我喜欢你,能留下来么?”

“不,我没空!”它继续游,游进大江。

一条鱼对它说:“前面是大海,你疯了么?”

“对!我为梦想疯狂!”它继续游,终于游进大海。

它欣喜若狂,闭上眼睛感受大海的波涛!兴奋和幸福让它喘不过气来,无法呼吸。

它真的无法呼吸了,因为它是一条淡水鱼!

——它死了!为梦想而死!

临死前,它叹息道:“如果有来生,我愿意回到池塘,永远做一条爱游泳的鱼。”

还冷么

猪爸爸靠在沙发上,闭着眼睛,因为他的头很疼。

小猪觉察到爸爸不大正常,于是凑过来摸了摸爸爸的脑袋。

“好热呀!”小猪说。说完,小猪跑了。

不一会儿,小猪跑回来了,手里拿着扇子,开始给爸爸扇风。

“别扇了,我冷。”猪爸爸拍了拍小猪说。

小猪听话地走开了。

过了一会,小猪抱来一条被子,细心地把猪爸爸裹好,只露着脑袋。

猪爸爸心里特别暖。

盖好了被子,小猪用一只小手拍着猪爸爸的脑袋,关切地问:“爸爸,你还冷么?”

小猪的另一只手继续给爸爸扇着扇子。

好神奇,猪爸爸真的不冷了。

你这个骗子

小时候,小猪很贪玩,每天睁开眼睛起就玩儿个不停,以至于顾不上拉臭臭。这真不是一个好习惯。

猪爸爸发现了这个问题,打算帮她调整。

“去厕所拉个臭臭,先别玩儿了!”猪爸爸提醒小猪。

小猪磨蹭着,摆弄着玩具熊:“我没有臭臭,拉不出来!”

“你去蹲一分钟,从1数到60,肯定能拉出来,不信就去试试!”猪爸爸用上了激将法。

“我只学到了30……”小猪有些委屈。

“那就数到30!”猪爸爸催促。

小猪不情愿地进了厕所,开始数:“1,2……20,爸爸,你这个骗子!”小猪继续嚷,“我数到20就拉出来了!”

终于,小猪改掉了坏习惯,健康快乐地长大了。没想到,猪爸爸却老了,老得忘记了一切,除了小猪。

“去厕所拉个臭臭,先别玩儿了!”小猪提醒猪爸爸。

猪爸爸磨蹭着,摆弄着玩具熊:“我没有臭臭,拉不出来!”

“你去蹲一分钟,从1数到60,肯定能拉出来,不信就去试试!”小猪用上了激将法。

猪爸爸不情愿地进了厕所,开始数:“1,2……20,臭丫头,你这个骗子!”猪爸爸继续嚷,“我数到20就拉出来了!”

再后来,猪爸爸不会说话了,只会躺在床上呆呆地笑。

小猪握着猪爸爸的手喃喃自语:“说好不会老的,你这个骗子……”

屎壳郎小猪

下雨了,小猪跑到大树下躲雨。

小猪看到树下有一只屎壳郎,他的身旁是一个圆圆的粪球。

“噫!真恶心……”小猪指着粪球。

“我的!你瞅啥?”屎壳郎张开手臂挡在粪球前。

小猪一脚踢飞屎壳郎,说道:“去你的吧,我才懒得跟你抢呢!”

“轰隆”一声,一个响雷炸在头顶,小猪眼前一黑,跌倒在地。

重新睁开眼,小猪看到了一个巨大的圆球,需要仰头才能看全。

它那黑呼呼的颜色看上去很美;它那圆嘟嘟的形状看上去很萌;它散发着迷人的气味,流露着不凡的魅力。

“为什么感觉如此亲切呢?”小猪疑惑着,情不自禁地拥抱了圆球。

“非礼啊!”圆球突然开口说话了,“别碰我!”

小猪吓了一跳,慌忙问:“谁,你是谁?”

“你又是谁?”圆球反问。

“我是小猪!”小猪回答。

“哈哈哈……哈哈哈……”圆球前仰后合地笑个不停,“你竟然变成了我!你现在得叫'屎壳郎小猪'啦!”

小猪又一惊,忙打量自己的身体。哎呀呀!可不得了,小猪发现自己变成了屎壳郎!

小猪抬头盯着圆球,看着看着也大笑起来:“哈哈哈……哈哈哈……你竟然变成了粪球!你现在得叫'粪球屎壳郎'啦!”

粪球屎壳郎抖动了几下,没有找到手和脚,吓得哭起来:“我不想做粪球!呜呜呜……”

“哈哈哈……”屎壳郎小猪继续幸灾乐祸。

“刚才你踢我,现在又笑我!看我怎么咬你!”说完,粪球屎壳郎张着大嘴滚向屎壳郎小猪。

屎壳郎小猪掉头就跑,刚要跑进草丛里,可惜还是被咬住了。

“放过我吧!”屎壳郎小猪趴在地上求饶,“咱们讲和吧,以后再也不踢你了……”

粪球屎壳郎紧紧咬住屎壳郎小猪的腿,身体来回晃动着表示拒绝。

“如果拖着一个粪球回家,我喊妈妈时,她还会认得我么?”想到这些,屎壳郎小猪也哭了。

“呜呜呜……”另一个哭声出现了,一只小猪走了过来。

“你又是谁?”粪球屎壳郎松开了屎壳郎小猪,好奇地看着他。

小猪一屁股坐在地上:“我不要做小猪,一点儿也不圆润,我还要做粪球……”

粪球竟然变成了小猪,他现在应该叫“小猪粪球”了。

这可怎么办?全乱套了!他们愁眉苦脸,互相看着,谁也没办法。

雨越下越大,粪球屎壳郎被淋湿了,一点点变软、变扁,随后变成饼一样。

“救我!我要化掉啦!”粪饼屎壳郎呼救,急得嗓音都变了。

“怎么办?怎么办?”屎壳郎小猪急得团团转。

“快!把他推回大树下!”小猪粪球大喊,“我来开路,你来推!”

说完,小猪粪球用鼻子拱地,地上出现一条光滑的沟直通大树。

屎壳郎小猪手脚并用,像泥塑大师一样把粪饼屎壳郎变回了粪球屎壳郎,沿着小猪粪球开辟的路,成功把粪球屎壳郎推到了大树下。

“耶!”他们欢呼着,互相拥抱着。

“轰隆……”又是一声雷,大树下瞬间安静了,只剩淅沥沥的雨声。

“耶!”欢呼声又响起来,他们再次拥抱。

发生了什么?

——他们变了回去。

好吧,再见

社区导航
同龄宝宝