论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【夏季最牛☀宝宝防晒指南】看这篇文章就够了!

回帖 发帖

“一想到你我就哦哦哦哦哦~~~”哼着网红单曲《芒种》,夏日也猝不及防地到来了。

一到夏天,很多父母都很苦恼!有时候需要带宝宝出门,但是因为宝宝的皮肤十分娇嫩,皮肤色素层较薄,皮肤色素细胞较小,很容易受阳光中紫外线晒伤。小宝宝防晒工作做不好,成年后脸部长雀斑和黑斑的概率就越大,所以夏天出门防晒就显得非常重要。今天,蹦猪妈和大家聊聊夏季如何做好宝宝皮肤护理的话题,如果夏天要带宝宝外出,这4个小妙招可以避免宝宝被晒伤哦!

给宝宝穿防晒衣:宝宝在外活动的机会多,如果不注意防晒,强烈的紫外线是很容易晒伤宝宝皮肤的。想要更好的保护露在外边的皮肤,妈妈最好给宝宝穿上防晒衫,防晒衫不同于普通衣服,它的布料中通常加入有防紫外线的物质,增加衣服表面对太阳光的反射,更好的抵抗紫外线,从而起到防晒效果。

注意外出时间:宝宝精力充沛喜欢到处跑着玩,但夏季太阳光强烈,妈妈带宝宝出去的时候要选择合适的时间。上午10点到下午2点最好不要带宝宝外出,这个阶段是紫外线最强的时候,而且气温过高还容易导致宝宝中暑。为了安全起见,带宝宝外出一定要避开这个时间段。

准备遮阳帽:夏季太阳光强烈,妈妈别忘记给他准备一顶遮阳帽。宝宝在外活动,整个头部面部是外露在外界的,如果没有任何遮挡,宝宝的面部皮肤也很容易被晒伤,所以出门遮阳帽是必备物件。遮阳帽的帽檐最好是比较宽大的,这样能够有效遮挡整个脸部,避免太阳光直接照射。

擦防晒霜:夏季防晒怎么能少得了防晒霜,不过一定要选择儿童专用防晒霜,不能掺杂一丁点的化学物质,不然容易对宝宝皮肤造成伤害。在购买防晒霜之前,妈妈一定要进行防过敏测试,先在宝宝小臂周围涂抹一点,看看宝宝有没有不适应现象,避免宝宝使用该产品出现过敏。

宝宝皮肤娇嫩敏感,夏天太阳光线强烈,外出时妈妈一定要做好他的防晒工作,保护好宝宝的皮肤,千万别不当回事啊!

确实防嗮很重要

4个小妙招很实用呢

社区导航
同龄宝宝